Lifestyle, новости культуры

Мужчина и женщины

12:01:14, 09 ноября 2004
На сцене Театра Ленсовета — премьера спектакля «Фокусник из Люблина» по роману нобелевского лауреата Исаака Зингера. Главный герой — фокусник, гипнотизер и философ Яша Мазур. На сцене Яша в исполнении Сергея Стругачева окружен прекрасными дамами, готовыми ради него на самые отчаянные женские подвиги. Накануне премьеры актрисы Театра Ленсовета, занятые в спектакле, попытались объяснить нашему корреспонденту, чем же Яша так манил женщин.

Нина Скляренко: «Я играю его жену. Для нее Яша — единственный мужчина в жизни. Ребенок, муж, любовник, Бог и господин в одном лице. Она ждет, все прощает, плачет и надеется, что он будет всегда рядом. Мне кажется, очень многие женщины готовы все простить и понять, лишь бы не потерять любимого. Тем более такого, как Яша, — магического мужчину, который может просто прикоснуться к плечу, а ты уже таешь».

Анна Алексахина: «Моя героиня Эмилия — идеал женщины для Яши, мечта, небожительница. Наверное, именно поэтому Эмилию он любил больше всех и стремился к ней сильнее, чем к другим женщинам. В определенном смысле она стала для Яши искушением. Ведь эта вдова с ребенком хотела, чтобы он сменил веру — шантажировала самым дорогим и личным, что есть у человека».

Елена Кривец: «Яша привлекал женщин своей искренностью, подлинностью. Он никогда не врал ни себе, ни окружающим. Он был настоящий».

Елена Маркина: «Для моей героини Яша — благодетель. Он единственный, кто слушает ее с вниманием, почтением и любовью. По-настоящему ли Яша любил всех своих женщин? Да, да, да! Любил и не оставлял. Женщины могли на него рассчитывать, чувствовали неправдоподобную доброту. Это их и влекло».

Лаура Лаури: «Яша — это праздник, загадка, сверхчеловек. Он проникал в душу каждой женщины, улавливал ее характер, подстраивался, чувствовал ее самые больные струны. Каждой женщине он мог внушить, что она самая прекрасная».

Маргарита Иванова: «Яша умел делать женщину счастливой. Правда, после вспышки счастья становилось больно, ведь он быстро уходил к другой. Он дарил счастье и одновременно сильно ранил. Моя героиня всю жизнь ему посвятила. А когда поняла, что он никогда не вернется, — не выдержала...».

Настоящие мужчины в большом дефиците. Приходится долго и отчаянно искать их в жизни. Чтобы отдохнуть от поисков, можно пойти в театр и полюбоваться на такого героя из зрительного зала...

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100