Lifestyle, новости культуры

Проект Русский Стиль

15:01:17, 10 ноября 2004
Проект Русский Стиль
11 ноября в рамках серии мероприятий “Проект Русский Стиль” в клубе Prival.com любителям эклектики, полистилистического звучания и качественного саунда, выходящего за рамки посредственности, музыканты Solar Project представят коктейль из ломаных ритмов, трип-хопа, acid- и nu- джаза.

«Проект Русский Стиль» формирует российское и петербургское восприятие актуальной культуры, представленной нестандартным подходом к современному творчеству, демонстрирует многогранность современного искусства, новые музыкальные стили, новые формы театральных постановок и, как следствие, занимается продвижением русского стиля в искусстве на мировой уровень.

Solar Project является лидером самого актуального на данный момент течения «nu-jazz». Визитной карточкой Solar Project является смешение различных музыкальных направлений, сочетание «живого» джаза с электронной музыкой DJ-ев.
В исполнении Solar Project джазовая классика открывает новые грани своего звучания. Музыкальные критики характеризуют их стиль не иначе, как «эклектика, доведенная до совершенства» и «сумасшедший коктейль из ломаных ритмов, трип-хопа, acid- и nu-джаза». Эклектика присутствует: несколько лет назад творчество Solar Project варьировалось от классики джазового мейнстрима до кавер-версий на композиции Майкла Джексона, а недавно вышедший диск «La Musique», к примеру, завершается кавер-версией на композицию "Every Breath You Take", изначально представленную публике Стингом.

Solar Project оформился и утвердился весной 2002 года. Первый концерт прошёл той же весной в клубе "Грибоедов", и с тех пор у участников непрерывно появляются новые музыкальные идеи.
Своей историей проект связан с известной питерской группой Doo-Bop Sound — один из идейных вдохновителей Solar Project, Игорь Шилов (труба) также участвует в DBS. Также в проекте принимают непосредственное участие Виктор Матвеев (гитара), Алексей Шихов (барабан), Александр Алексеев (клавишные), Филипп Мещеряков (бас), ди-джей, таинственно названный просто "B", на самом деле, известен как Андрей Ненахов.
Сейчас каждый концерт Solar Project - музыкальное событие для Петербурга. Частый гастрольный график и признание ведущих изданий, большая команда почитателей их творчества и музыка, которая может меняться прямо во время концерта - именно в таком ранге Solar Project подошел к очередной акции «Проекта Русский Стиль», которая, несомненно, станет новым поворотом в их удачной карьере.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100