Lifestyle, новости культуры

Шопену, с любовью В эти дни в Детской школе искусств имени Сергея Рахманинова проходит второй открытый региональный конкурс юных пианистов на лучшее исполнение произведений Фридерика Шопена.

23:01:11, 11 ноября 2004
В эти дни в Детской школе искусств имени Сергея Рахманинова проходит второй открытый региональный конкурс юных пианистов на лучшее исполнение произведений Фридерика Шопена.

Его организаторы — комитет по культуре, Генеральное консульство республики Польша в Петербурге, Музыкально-просветительское общество имени Шопена, общество «Полония». Первый такой конкурс состоялся в 1998 году, и многие его участники уже стали профессиональными музыкантами. Нынешнее соревнование проходит в четырех возрастных категориях. В каждой из них предусмотрено по три премии. Жюри, в составе которого ведущие профессора Санкт-Петербургской консерватории, возглавляет почетный председатель Общества имени Шопена композитор Сергей Слонимский.

В день торжественного открытия конкурса перед его юными участниками выступали члены жюри — профессора Татьяна Загоровская, Екатерина Мурина, Павел Егоров и Сергей Слонимский. Конкурсантов напутствовал генеральный консул Республики Польша в Петербурге Эугениуш Мельцарек.

В обязательной программе состязания помимо произведений Шопена есть и имена других польских композиторов, чья жизнь была связана с Петербургом, — Марии Шимановской, Яна Игнация Падеревского. Торжественное закрытие конкурса, награждение победителей и концерт лауреатов состоятся 14 ноября в Концертном зале имени Глазунова Санкт-Петербургской консерватории.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Lifestyle, новости культуры
  • Шопену, с любовью В эти дни в Детской школе искусств имени Сергея Рахманинова проходит второй открытый региональный конкурс юных пианистов на лучшее исполнение произведений Фридерика Шопена.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100