Lifestyle, новости культуры

Королевич

09:02:04, 12 ноября 2004
Королевич
Событие из редких: Кома, участник промо-группы Underground Experience, ди-джей, не совершающий лишних движений, в придачу "латентный гот" по собственному определению, осуществил неформальный опыт – взял себя в руки и записал свой первый микс. The King of Karaoke (заголовок – из личного сленга) выходит в хорошо раскупаемой серии The Sound of Tunnel, вслед за отличными миксами Скифа (атмосферик брейкс), Слона (гид по истории дип-техно) и 108-го (ретро-электро).
Королями караоке становятся с помощью по большей части потустороннего тек-хауса. В миксе собраны только любимые пластинки, никаких общих мест или поп-хитов (за исключением "Call of the Wild" Gusgus в ремиксе любимого Комой Джоша Уинка) не предусмотрено. На сотни сметаемых миксов, где хит липнет к хиту с помощью мышиного клика, всегда найдется вот такой.
Микс - вещь, которая способна возродить представление о том, что CD-микс может быть не коммерческим, а очень личным пространством, в котором можно провести черту, открыть другое измерение и даже вычислить углы с помощью музыки. The King of Karaoke невозможно перестать слушать, если вам по душе шершавое прохладное звучание с чуть учащенным сердцебиением. Микс вполне технично сведен, а вот перепады атмосферного давления уже вызывают споры.
Список артистов на презентации диска Комы – тоже произведение искусства. Друзья из Петрозаводска (по мнению Комы, единственное место в округе, где дип-хаус не применяют в сфере сервиса) Эд Попов и Виктор Вирус. Массальский, Залогин и Кузьма – ди-джеи с полузабытыми именами и бесценными коллекциями пластинок. И Oira – впечатляющий тек-электро-хаус-проект, "дип" которого тоже – не для того, чтобы кофе пить.

The Sound of Tunnel : The King of Karaoke 19.11 (23:00) "Тоннель"

Дмитрий Первушин

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100