Lifestyle, новости культуры

Обморок И’Мама

14:01:13, 12 ноября 2004
Обморок И’Мама
12 ноября клуб "Jet Set ***** Club" представляет узбекское трио «Обморок И’Мама», исполняющее поп-музыку в этнической манере. Колоритное звучание народных узбекских инструментов вкупе с оригинальным чувством юмора, пронизывающим творчество группы, неподражаемы. Как, пожалуй, и само название коллектива, интригующее неосведомлённого слушателя.

Трио, исполняющее римейки хитов разных времен, на сегодняшний день не имеет аналогов в музыкальной индустрии. Лидер группы Ихтияр Кадыров родился в узбекском городе Ургенч. Отслужив в армии, он приехал учиться в Политехнический институт Ленинграда, а свободными вечерами выступал в ресторане «1001 ночь». Его репертуар, по началу состоящий из узбекских народных песен, дополнился так понравившимися русскоязычной публике кавер-версиями песен «Катюша» и басни Крылова «Стрекоза и муравей». От «Нашего радио» поступил заказ на кавер-версии нескольких песен, находившихся в активной ротации в эфире.

Самое нашумевшее произведение трио - «WWW» - римейк одноименной песни группы «Ленинград», уже хорошо известный в русском секторе интернета и зрителям «Неголубого огонька» на REN TV. «Обморок И’Мама» известны также своими версиями песен «Кто такая Элис?» группы «Конец фильма», «Ночь в «Пурге» «Billy’s band», «Я свободен» Кипелова и даже хит Майкла Джексона «You are not alone» не остался без узбекской обработки.

Последовал неожиданный контракт с компанией «Бомба-Питер»; в 2004 году группа весьма успешно гастролирует – об этом свидетельствует и прошедшее «на ура» выступление на рок-фестивале «Окна открой» в июне 2004 года. Теперь их ждёт сцена клуба Jet Set. Вряд ли, осваивая в третьем классе школы игру на дойре (это бубен свадебных музыкантов), Ихтияр догадывался, во что это обернётся в будущем.

На сегодняшний день, творчество узбекского трио «Обморок И’Мама» вызывает неподдельный интерес и одобрение публики, приветствующей эксперименты, независимо от её музыкальных пристрастий. Во многом потому, что определить музыкальное направление группы – задача не из лёгких. Да и к чему ставить рамки? «Обморок И’Мама» - это ново, эклектично, нестандартно и забавно.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100