Lifestyle, новости культуры

Стас Пьеха любит блондинок

23:04:10, 13 ноября 2004

Он признался в этом после объятий с Валерией на сцене БКЗ «Октябрьский»

Несмотря на то что на сцене они казались неразлучной влюбленной парочкой, за кулисами Пьеха и Валерия не общались. Валерия не расставалась с супругом Иосифом Пригожиным (все время вместе и за руки), а Пьеха был с красивой девушкой-блондинкой. Свои отношения парочка не афишировала, но и нежности особо не скрывала.

О любви

- Любовь в моей жизни есть. И я однолюб, если точнее - постоянный человек. В каких-то сферах я, конечно, меняюсь, но в хороших пристрастиях остаюсь себе верен.

- А кто больше нравится - блондинки или брюнетки?

- Последнее время - блондинки. Есть такое мнение (в Америке, например), что блондинки не очень умны. Но я так не считаю. Думаю, что цвет волос влияет на мироощущение и настроение. Светлый создает спокойное, позитивное настроение, успокаивает.

- Валерия вот тоже блондинка, вы дружите с ней в жизни?

- Я всегда уважал Валерию как певицу. Помню ее еще с тех пор, когда она делала какие-то джазовые пробы. Когда на «Фабрике звезд» мы заполняли анкеты, на вопрос: «С кем бы вы хотели петь?» - я ответил: «С Валерией». Раньше в жизни мы с ней не общались, но, надеюсь, после этого концерта в БКЗ будем дружить.

О творчестве

- К фонограмме я отношусь отрицательно. Когда прихожу на концерт, то, как каждый слушатель, хочу послушать голос исполнителя. Если хорошо поет, меня цепляет, фанера же - это почти то же самое, что и радио, разве что прибавляется видеоряд. Никакой энергетики. Уверен, звук должен быть живой. Впрочем, здесь тоже могут быть исключения. Бывает, что артист болен и голос нужно беречь. Мне кажется, в этом случае можно схитрить. Делать, впрочем, это надо очень аккуратно, и живые моменты обязательно должны присутствовать.

- А как же энергетика?

- Фонограмма иногда может быть записанной энергетикой. Конечно, в тех случаях, когда песня уже раскручена.

- Перед тем как вы стали участвовать в «Фабрике звезд», Эдита Пьеха очень резко отзывалась о проекте, ее мнение изменилось?

- Не только бабушка, но и я отрицательно отзывался о проекте. Это у нас семейное. Там были, конечно, таланты, но общая масса не могла вызывать уважения у мэтра. Сначала я думал, что «Фабрика» - это штамповка, но я изменил мнение. Если человеку нужно подтянуть свой уровень и необходим дополнительнвй пиар, то такой проект принесет только пользу. Мне, например, помогли определиться со стилем, вокальной манерой.

О бабушке и поэзии...

- К бабушке Дите, когда я бываю в Питере, не всегда бывает время доехать, она живет за городом. Чаще я ей звоню. В Петербурге обожаю Петроградскую сторону. Там я учился до 10-го класса. У меня много друзей. Знаю каждый подъезд, крыши всех домов. Когда был мальчишкой, любил бегать по крышам, забраться повыше и смотреть на весь город с высоты. Обожаю Удельный парк. Знаю его как свои пять пальцев. Чего только я там не делал: и на аттракционах катался, и даже динамит взрывал! Опыты со взрывчатым веществом начал в

12 лет. В Удельном, кстати, до сих пор есть воронка имени Стаса Пьехи. Петербург я знаю очень хорошо, верю в мистику города и в то, что существует некая аура. Даже стихи, написанные в Петербурге, особенные: немного мрачноватые, сюрреалистичные, но более наполненные смыслом и содержанием. Из молодых поэтов цепляет Юнна Морис, нравится Гумилев, Ахматова. Спеть что-то на их стихи я не думал. Это та поэзия, где нет места музыкальному сопровождению. Она самодостаточна.

Беседовала Марина СУРАНОВА.
sur@kppublish.ru
Фото Макса ЧИМБУСЕВА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100