Lifestyle, новости культуры

Английский фолк «Шервуда»

13:01:06, 15 ноября 2004
Английский фолк «Шервуда»
Питерская группа Sherwood – группа безусловно фолкового направления и исполняет преимущественно английский фолк, хотя и не ограничивает себя только им. Основу репертуара группы составляют традиционные английские баллады 16-18 веков.

Группа не является аутентичной в том смысле, что не играет на всяких хитрых, как бы старинных инструментах, а использует вполне обычные скрипку, флейту, виолончель, контрабас, акустическую гитару и перкуссию.

Аутентизм группы, если можно так выразиться, заключается в тех энергии и бесшабашности, с которыми безусловно играли музыканты того времени. То есть в том, что позднее стало называться драйвом.

Этот драйв, помноженный на часто встречающиеся в композициях виолончельные рифы, и на легко запоминающиеся, бесконечно лиричные мелодии, относит “SherWood” к направлению акустического хард-рока. И хотя в плане обозначения жанра группе очень нравится термин музыкального критика Андрея Бурлаки «фолк-барокко», всё же участники группы считают, что играют акустический хард-рок. Кроме английских баллад в их репертуаре и ирландские песни (куда же без них фолковой группе в Питере!), и средневековые инструментальные пьесы, и танцевальные композиции разных народов. Всё это как ни странно образует вполне гармоничную смесь, которая воспринимается на одном дыхании.

Состав группы Sherwood:
Юрий Иванов - гитара, вокал
Максим Жупиков - скрипка, вокал
Наталья Тарасенко - флейта
Владимир Белов - виолончель
Константин Филатов - контрабас
Петр Трощенков - ударные


20 ноября в клубе "Полнолуние" пройдет концерт группы «Шервуд». Начало 20:00. Билет - 100р.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100