Lifestyle, новости культуры

Чиновника выберут по конкурсу

12:04:03, 17 ноября 2004

Надежда Кущенкова оставила пост председателя Комитета по культуре в аппарат губернатора

Губернатор Валентина Матвиенко подписала заявление Надежды Кущенковой с просьбой об отставке с поста председателя Комитета по культуре. И практически сразу - приказ о назначении на новую должность. Как сообщил «Комсомолке» пресс-секретарь Комитета по культуре Тимофей Пономарев, Надежда Кущенкова, проработавшая на прежней должности чуть больше года, назначена заместителем руководителя аппарата губернатора. Заниматься она будет координацией гуманитарных проектов в различных областях, в частности, в культуре, молодежной политике и т. д.

- Дело в том, что, когда Надежде Викторовне предложили заняться еще и курированием гуманитарных проектов, она сказала, что совмещать две должности проблематично, - поясняет Тимофей Пономарев.

Исполняющим обязанности председателя комитета назначен Виктор Воротников, бывший первым заместителем председателя.

Кстати, главой комитета с приставкой «и.о.» он становится уже второй раз - впервые это было после ухода с поста председателя предшественницы Надежды Кущенковой - Ольги Ивановой.

Примечательно, что нового председателя на сей раз будут отбирать на конкурсной основе. Такое решение, по словам Тимофея Пономарева, приняла Валентина Матвиенко. Правда, пока ни даты проведения, ни процедура конкурса, ни требования к кандидатам не определены.

Новые должности получают и бывшие чиновники Смольного: бывший вице-губернатор (2001-2003) Сергей Ветлугин назначен заместителем председателя правления «Петербургского социального коммерческого банка».

МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ

Андрей Толубеев, член Союза театральных деятелей:

- Лично мои отношения с Кущенковой складывались нормально. Но я знаю, что у определенного круга театральных деятелей были к ней определенные претензии рабочего характера. Я не знаю, являлось ли лично ее инициативой предложение об объединении кукольных театров или же это шар из Москвы. Склоняюсь именно к последнему. Что касается лишения большинства театров государственного финансирования в связи с театральной реформой, что пока обсуждается на уровне слухов, то я к этому отношусь крайне отрицательно. Нет, я просто в ярости!

СПРАВКА «КП»

Надежда Викторовна Кущенкова окончила Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. Заслуженный работник культуры. Около десяти лет работала на профессиональной сцене, руководила рядом проектов федерального масштаба в области культуры будучи вице-президентом Академии культуры России. На должность председателя Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга была назначена 3 ноября 2003 года.

Анна Кострова.
red@kppublish.ru
Фото агентства «Интерпресс» и Ирины Киселевой.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100