Lifestyle, новости культуры

Полный JAZZ в Jet Set*****Club

13:01:12, 17 ноября 2004
Полный JAZZ в Jet Set*****Club
17 ноября в "Jet Set ***** Club" пройдет джазовый вечер вместе с известным вокалистом Miles Griffith (США). Это изящная джазовая история с неповторимым сочетанием качественного звука, хорошего вкуса и яркого таланта.

Майлс Гриффит - джазовый вокалист, которого, по мнению музыкальных критиков, невозможно перепутать ни с кем. Одной из особенностей Майлса Гриффита является его способность превращать свои концерты в яркие и запоминающиеся шоу. Многочисленные гастроли принесли ему долгожданную известность и популярность. В данный момент Майлс Гриффит находится на пике своей карьеры.

Майлс Гриффит родился в Бруклине (Нью-Йорк) и в детстве пел в церковном хоре. Его родители родом из Тринидада имеют прямое отношение к музыке. Майлс окончил престижную нью-йоркскую высшую школу New York's prestigious LaGuardia High School of Music and the Performing Arts, а продолжил свое музыкальное образование в Long Island University, где получил степень Магистра Вокального искусства. В 1994 году Майлс Гриффит исполнил главную партию в джазовой оратории выдающегося джазового трубача Винтона Марсалиса «Кровь на полях», премьера которой состоялась в Линкольн Центре – одном из самых престижных джазовых площадок мира. Пел в дуэте с Кассандрой Вилсон. Также Гриффит принял участие в музыкальном альбоме We've Got What You Need, в котором представлены такие блестящие вокалистки как Этта Джоунс, Даян Ривз.

Майлс Гриффит не только вокалист, он пишет неповторимые тексты для джазовых композиций. Многие прогрессивные джазовые музыканты признали этот талант Майлса и используют его лирику в своих альбомах. Майлс записал свой собственный сольный альбом Spiritual Freedom, где в полной мере продемонстрировал все свои таланты. Музыкант много гастролирует по всему миру. Он очень востребован на европейских фестивалях. Несколько раз выступал в Le Club Игоря Бутмана в Москве.

В июне этого года его выступление на Петропавловском джазовом фестивале привлекло большое внимание любителей музыки и прессы.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100