Lifestyle, новости культуры

Ohne и проект Reto Mader

13:01:38, 17 ноября 2004
Ohne и проект Reto Mader
Проект
Ohen (США – Германия – Швейцария)
Проект был основан в 2000 году Dave Phillips (Fear of God, Schimpfluch-Gruppe и т.д.) и Tom Smith (ex-To live and Shave in L.A., ex-Peach of Immortality, и т. д.) Участники проекта музыканты из экстремальных и экспериментальных проектов: Daniel Lowenbruk (Tochnit Aleph label, Good Looking Communication и т. д.) и Reto Mader (rm 74, Hinterzimmer label)

В 2002 году они выпустили свой CD, который так и называется “1”.

“По-настоящему оригинальная, прекрасно-уродливая, гениально-глупая работа, которую никто не рискнет исследовать, дабы не травмировать свой ум. CD Ohen – запутанный и напоминающий расстройство желудка бардак непонятного. Не пытайтесь что-либо запомнить с этого альбома, он всегда звучит по-разному. Ohen демонстрирует нам то, о чем мы не знали, это манифест плохих мыслей, которые мы бы предпочли похоронить” (из рецензии Ed Pinsent, “The Sound Project”, Англия)

“Это редкая пластинка, редкая, в том смысле, что в ней пересекаются множество до сих пор нетронутого материала: лающие собаки, завернутые в пластик, скотологическое обольщение и т.п. Все композиции альбома сплетаются в экстраординарный гобелен. И все это сделано с иронией, блестящи”. (из рецензии Kelly Burnette “Broken Face” Италия)

Музыкальный перформанс так же как и альбом проекта не однозначный, многоплановый и абсолютно сумасшедший. В его основе библейские сюжеты.
Сайт проекта http://ohne-oben.org

rm74 (Reto Mader)
Талантливый электронный композитор. Он использует невероятно широкий набор звуков, по средствам чего создается роботизированный жесткий звук.
Но большинство звуков, которые производит Reto Mader, похожи на жужжание электроники, механического эмбиента, и неожиданно все переходит в “белый шум”.

“rm74 – это проект, который можно отнести к Экспрессионистическому Абстракционизму. Обрывистые звуки, которые он производит - уникальны, а также странные минималистические композиции, в которых этоти звук играет очень важную роль, более чем интересны” (из рецензии NN, Бельгия).

В ГЭЗ-21 на «Пушкинской-10», 22 ноября в 21.00. пройдет выступление международного проекта Ohne и сольный проект Reto Mader rm74. Экстраординарный интерактивный музыкальный перформанс. Последние инновации экспериментальной, электронной музыки и преформанса.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100