Lifestyle, новости культуры

"Папарацци"

23:01:34, 17 ноября 2004
"Папарацци"
(Paparazzi)
триллер
Реж. – Пол Абаскал
В ролях: Коул Хаузер, Роберт Тунни, Дэннис Фарина, Дэниэл Болдуин
2004, США, 84 мин.

То, что папарацци сродни заядлым охотникам, которые могут проводить в засадах часы и дни, ожидая гипотетической добычи, известно издревле. Возможно, с тех самых пор, как Феллини снял фильм "Сладкая жизнь", в котором фамилия Папараццо впервые заблистала невыносимо ярким огнем фотовспышек и затем уже стала нарицательной.
Папарацци везде. Они как тараканы: хитры, быстры и чертовски похожи – безрукавочка с кармашками для пленки, огромные объективы, вспышки, диктофон на всякий пожарный. Тот, кто мечтает о славе, должен приготовиться стать жертвой этого ненасытного племени. А вот Бо Лэрэми, наивная начинающая звезда боевиков, не готов.На премьере своего первого фильма (оцените название – "Сила адреналина") он впадает в оцепенение при виде окруживших его фоторепортеров. С этого оцепенения, публичного проявления слабости, все и начинается. Жизнь превращается в кошмар. Желтые газеты пишут о его жене-наркоманке, о его любовнице-продавщице, о его сыне, который уже давно не посещал детский сад. И Лэрэми все это, следуя совету своего агента, терпеливо сносит. Ну, если не считать мелких стычек и пары ударов по лицу самого отъявленного фотоманьяка.
Папарацци, наоборот, расходятся не на шутку и провоцируют автокатастрофу, подозрительно похожую на ту, что произошла с принцессой Дианой. Эта авария становится последней каплей, и красавчик Бо решает отомстить. Делает он это столь нравоучительно, что фильм выглядит голливудской агиткой, направленной против древнего фотографического зла. Воспринимать эту историю о том, как Коул Хаузер вдруг ни с того ни с сего стал суперзвездой, серьезно нельзя. У него от суперзвезды, прямо скажем, только подбородок Лоуренса Оливье. Меж тем добрую половину фильма главный герой позиционируется как невообразимый красавец, перед которым особы противоположного пола разве что штабелями не укладываются. Для хорошего кино совершенно недостаточно двух внутрицеховых шуточек: камео Мела Гибсона у психоаналитика и разговора о семействе Болдуинов, затеянного одним из братьев по имени Дэниэл. И нельзя так использовать Денниса Фарину, слишком уж у него красивые усы для такой ерунды.

В.С.


Nord 25.11 – 5.12 / Академический 25.11 – 5.12 / Балканский 25.11 – 5.12 / Лидер 25.11 – 5.12 / Меркурий 25.11 – 5.12 / Мираж Cinema 25.11 – 5.12

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100