Lifestyle, новости культуры

Markscheider Kunst

16:02:15, 18 ноября 2004
Markscheider Kunst

Новое – это хорошо забытое старое. Следуя этому принципу, одна из самых горячих северных групп решила сдуть пыль со старых песен и переиздать свой первый альбом StPetersburg – Kinshasa Transit. С первой версией, появившейся еще в 1998 году, вышла неувязка – в ограниченный тысячный тираж попали рабочие варианты песен. Markscheider Kunst взяли – и уже не отпустили – своего слушателя ядерной энергией на концертах и экспериментами с африканской полиритмией, ска и латинской музыкой. С тех пор утекло много воды, группа искала новые направления, со сцены исчез Серафим, но драйв, основа популярности группы, остался все тем же. Почувствовать его можно будет на концерте в "Порту", где кроме "маркшейдеров", презентующих "новый" альбом, выступят единомышленники – Billy’s Band, Ska Jazz Review, 5’nizza. В качестве почетного гостя в составе группы снова появится и Серафим.

Привет, старые добрые времена! Свидетели ваших первых выступлений говорят, что было чувство абсолютного единения с музыкой. Как вы можете описать для себя понятие "драйв"?

Если бы этого чувства не было, то мы вряд ли вообще задержались бы на занятиях музыкой. А для определения драйва наверняка можно найти массу слов. Нам нравится слово "река". Нам всегда было интересно, что заставляет двигаться человека, что его растанцовывает.

Выпуск обновленной версии первого альбома – это шаг к скорейшему окончанию контракта с Gala Records?

St.Petersburg – Kinshasa Transit – один из наших любимейших альбомов, и с ним у нас очень много связано. Так что это не отписка.

Популярность Markscheider Kunst за рубежом – дело дистрибьюции или музыки?

Прежде всего – музыка. Российским независимым группам добиться популярности посредством дистрибьюции практически невозможно.

Есть слух, что одна из ваших вещей может попасть в некий французский фильм…

Это будет продолжение комедии Седрика Клапиша "Испанка". Частично фильм будет сниматься вПетербурге, поэтому продюсеры фильма решили позвать для создания саундтрека и русскую группу, отображающую дух андеграундной тусовки северной столицы. "Маркшейдеры" будут представлены песнями "Красиво слева" и "Встреча". Они прозвучат в сцене свадебной вечеринки на корабле.

Как вы обходитесь без Серафима?

Люди приходят и уходят, всегда оставляя что-то за собой. Серафим – наш друг, и мы поддерживаем с ним связь.

Что впереди?

Впереди, как и позади, – песня, а песня больше, чем жизнь. :-)

Вопросы: Макс Хаген

27.11 (19:00) "Порт"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100