Lifestyle, новости культуры

"Фокусник из Люблина"

15:02:22, 18 ноября 2004
"Фокусник из Люблина"

Свежая премьера по Башевис-Зингеру могла бы называться "Яша Мазур и семь его женщин". Из всего романного массива Александр Нордштрем отдал предпочтение любовной линии. Это даже и не спектакль, а коллекция актерских работ, галерея женских портретов и набросков, пленительное окружение, которое играет центрального героя – фокусника, иллюзиониста, гипнотизера, канатоходца и великого обольстителя Яшу.

Утонченная и нервная Эмилия – Анна Алексахина. Пылкая и прозрачная – вся как на ладони (ее обреченность чувствуется изначально) – Магда Маргариты Ивановой. Аппетитно-бурлескная пани Эльжбета Елены Маркиной. И т. д. Подвох крылся в приглашении на главную (сугубо драматическую) роль неплохого, хотя и избалованного ТВ, комика – Семена Стругачева (на фото). Если поверить в то, что он обольститель, еще можно, то в философа и отшельника – с трудом. Впрочем, надо отдать актеру должное – он не только пошел на благородное преступление против собственного амплуа, но и ни разу не подмигнул залу. Но "натура" – как судьба, ее не перебороть.

Что еще? Немного вялых философствований насчет свободы выбора и предопределения. Немного одесского юмора. Фокусы поставлены настолько чисто, что, если не присматриваться, то почти веришь в то, что Стругачев сам распиливает женщин, заставляет столы летать и вытворяет невозможное с карточной колодой – трансформером. Спектакль стоит посмотреть – театр Ленсовета всегда славился своими актрисами. А за режиссурой же лучше отправиться в какое-нибудь другое место.

Т. Д.

27.11 Театр им. Ленсовета.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100