Lifestyle, новости культуры

Русский англичанин Вадим

16:03:35, 19 ноября 2004
Русский англичанин Вадим

В Петербург вновь едет русский англичанин и посол российской ментальности в электронном хип-хопе и на лейбле Ninja Tune. На вопросы Вадим любезно согласился ответить по-русски.

Что делал сегодня?

Ох… Только что вернулся из Эл-Эй (Лос-Анджелес – ред.). Чистил дом, покупал еду. Сейчас делаю музыку. В Лос-Анджелесе играл уже раз пятнадцать. Теперь играл на рейве.

Разве твоя музыка подходит для большой площадки?

Ну, это работа. Я просто ди-джеил. Вообще больше всего люблю клубы на 300–500 человек. Хэллоуин там большой праздник, я поехал поработать.

Для кого пишешь музыку?

Только что закончил новый альбом для Ninja Tune и уже пишу следующий. В будущем году выйдут два альбома ди-джея Вадима.

Что думаешь о том, что музыканты Ninja Tune один за другим становятся "живыми", а раньше занимались сэмплированием?

Да, по-моему, сейчас какой стиль ни возьми, обобщить не получится – что хаус, что хип-хоп имеют кучу разновидностей. Хип-хоп мне больше нравится живой, американский вариант с ди-джеем и двумя MC – немного не мое. Мне нравятся группы, как The Roots, которые выходят на сцену с полным составом инструментов. У меня тоже раньше был коллектив, The Russian Percussion, – все там было – драмс, кийс, бейс, вокал. Сейчас, когда выступаю, называю это по-другому – One Self.

Что сыграешь для нас?

Меня попросили сделать специальную подборку фанка. Вообще у меня двадцать тысяч пластинок, могу играть все что угодно – джаз, фанк, рэгги, джангл. На этот раз остановимся на фанке семидесятых.

27.11 (24:00) Red Club

Вопросы: Дмитрий Первушин

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100