Lifestyle, новости культуры

Открытие кафе «Близнецы»

23:01:03, 20 ноября 2004
Открытие кафе «Близнецы»
24 ноября состоится официальное открытие кафе «Близнецы» по адресу ул. Марата д.14. В «Близнецах» понравится всем, кто ценит хорошую и разнообразную кухню, качественный сервис и дружелюбную атмосферу - недаром «демократичность» вынесена в один из основных пунктов философии нового кафе.

Философия кафе «Близнецы» заключена в трех словах: демократичность, качественность и актуальность. В «Близнецах» вам не придется лицезреть однообразную картинку от Fashion TV, смотреться в барочные зеркала и слушать набившие оскомину клубные хиты. По мнению основателей «Близнецов» – главное для любого кафе или ресторана это - качественная кухня.

Посетителям кафе «Близнецы» предоставляется два меню, первое объединяет лучшие блюда японской кухни, второе – европейской. Любители востока – могут потренироваться в использовании палочек, поглощая суши, сашими или рис с курицей терияки. Петербуржцы, которые в душе чувствуют себя истинными европейцами, получают возможность отведать лучшие блюда родом из Объединенной Европы.

Шеф-повар кафе «Близнецы» - Юрий Лигай, один из самых известных в городе специалистов по суши, «ставивший» кухню в ресторанах «Васаби», «Fish and Olives», «Бамбук», «Каймон» и многих других.

Меню (как японское, так и европейское) достаточно большое, и его чтение само по себе способствует обильному слюноотделению. …Шато из моццареллы с томатами в заправке «Песто», Консоле из телятины с сырными кнелями, цукини и ломтиком ростбифа, Шатобриан на золотистом картофеле с соусом «зеленый перец» с хрустящим луком и помидорами «Конкассе», Филе телятины на доске с картофелем в конъячно-сливочном соусе, Жареная семга на жасминовом рисе с кнелями шпината в соусе из средиземноморских мидий… Это лишь некоторые опции «европейского» раздела меню «Близнецов». Хочется сказать, что десертное, чайное, кофейное меню и винная карта кафе также очень разнообразны и заслуживают всяческих похвал. Что немаловажно, ценовая политика заведения - объективна и демократична.

Интерьер кафе «Близнецы» создан Николаем Козло, архитектором из галереи датского дизайна Bulthaup. Минималистичный декор и неоновый свет не вызывают ассоциации с некогда актуальным стилем hi-tech: теплый цвет стен, столы из массивного дерева и яркие ткани, специально заказанные в Италии - все это создает атмосферу домашнего уюта, которого так не хватает обезличенным погоней за модой заведениям Санкт-Петербурга. Музыкальный фон кафе основан на сочетание раритетных треков японского downtempo и европейского soft-electro. Двуединство качественной кухни и музыки - одна из отличительных особенностей «Близнецов».

В «Близнецах» понравится всем, кто ценит хорошую и разнообразную кухню, качественный сервис и дружелюбную атмосферу - недаром «демократичность» вынесена в один из основных пунктов философии нового кафе. Здесь будут рады и юным любителям обсудить новости за чашечкой кофе и состоявшимся петербуржцам среднего возраста, для которых походы в ресторан, сравнение кухонь и качества обслуживания являются излюбленным развлечением.
Дирекция кафе «Близнецы» обещает радовать клиентов разнообразными «фишками» в обслуживании, аргументирующими «двойственное» название заведение. Содержание «фишек» сознательно не раскрывается, так как в данный момент они еще находятся в стадии разработки и согласования. К тому же, по мнению представителей кафе, клиентам гораздо интереснее будет прийти и ознакомиться с ними непосредственно в «Близнецах»…

Суммируя все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что одним приятным местом в центре города стало больше.

Ждем Вас в кафе «Близнецы» по адресу ул. Марата д.14

3 декабря «Близнецы» запускают проект «Вечерний сет». Каждую пятницу вплоть до 24 декабря с 9 до 12 вечера в кафе будут играть лучшие петербургские диджеи. Никаких танцев, никакого пафоса только легкая спокойная музыка и оригинальный видеоряд, создающие настроение для ночных клубных приключений. «Вечерний сет» - это своего рода pre-party перед очередным уикендом. Ведь прежде чем уйти в отрыв, необходимо вкусно поесть и выпить…



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100