Lifestyle, новости культуры

Таня Буланова стала заслуженной артисткой

09:03:10, 24 ноября 2004

Теперь питерский соловушка будет петь только веселые песни

Вчера полпреда президента Илью Клебанова посетила Муза. Она робко зашла в стильный кабинет особняка на Петровской набережной, в ожидании полпреда села на краешек узорчатого красного кресла и поджала колени.

Музой была Татьяна Буланова. Она пришла сюда, чтобы получить высокую награду Родины.

- От имени президента России поздравляю вас с присвоением звания заслуженной артистки Российской Федерации, - сказал улыбающийся Клебанов.

- Спасибо, - чуть слышно произнесла певица, и, как писали в старых романах, зарделась.

Полпред отогнул на Таниной груди край шикарного черного платья и прикрепил к нему посеребренный знак.

- Желаю в будущем стать народной артисткой, - промолвил Илья Иосифович.

- Спасибо, - сказала Буланова чуть громче.

Церемония прошла стремительно. Полпред оставил Таню наедине с собой и тремя бутылками дорогого вина. Но уже через пять минут счастливая награжденная выпорхнула к прессе.

- Я так волновалась! - выговорила она, поглядывая на массивный значок заслуженной артистки. - Но теперь точно могу сказать, что в своей профессии состоялась. У меня ведь нет музыкального образования, я нигде не училась петь. Теперь же этот минус в моем образовании как бы исключен.

- Это самая высокая награда в вашей жизни, Таня? - спросили мы.

Певица задумалась.

- Мне очень дорога была победа на конкурсе «Шлягер-91», когда меня признали как артистку. И нашу группу признали. Но это звание... Я утром сегодня сына бужу и говорю ему: «Саша, ты осознай, у тебя мама - "ЗА-СЛУ-ЖЕН-НАЯ!"

Выяснилось, что Татьяна особо благодарна гендиректору радио «Балтика» Олегу Руднову - именно он занимался выдвижением ее на звание, а это долгий бумажный процесс.

- Правда, - заметила Буланова, - меня и раньше объявляли на концертах заслуженной артисткой, и мне приходилось поправлять ведущих.

Она не сидит без работы - записывает 17-й или 18-й альбом (сама сбилась со счету) и готовит некий проект, о котором говорит только, что это будет чистый эксперимент с музыкой абсолютно клубной, танцевальной. Новый год встречать будет в Питере.

«Комсомолка» поздравляет Татьяну с долгожданным событием! Желаем ей всегда быть в голосе и в прекрасном настроении.

Андрей ПИТЕРСКИЙ.
petrov@kppublish.ru
Фото Артема МИШУКОВА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100