Lifestyle, новости культуры

«Дискомафия» сделала из Гальцева пьяного Деда Мороза

14:06:50, 24 ноября 2004

На днях артисты закончили выкидывать матерные слова из совместной новогодней песни

Дуэты нынче в моде. Это еще раз подтверждает пример питерского пацанского коллектива «Дискомафия». Для этих музыкантов «дуэтная» эпопея началась с нашумевшего номера с Надеждой Бабкиной и ее ансамблем «Русская песня» - песни «Не думала, не знала». После ее появления «Дискомафия», которая раньше не могла похвастать большим количеством центральных телеэфиров (все-таки группа-то питерская), на целый год прописалась на Первом и РТР. Но, похоже, этого «мафиозникам» показалось мало: теперь ребята «спелись» еще с одним эстрадным классиком - юмористом Юрием Гальцевым.

Коммерчески ход выглядит безупречным. Хотя сами ребята уверяют, что ничего не просчитывали. По их словам, «проект с Юрой зрел три года. А встретились мы во время веселой поездки в город Дно. Пели, гуляли, а на обратном пути, когда все было съедено и выпито, вдруг подумали, а почему бы не записать что-нибудь вместе». В качестве аванса или заявления о намерениях Гальцев тут же на месте написал шутливый конферанс к номерам «Дискомафии». Но на этом тогда все закончилось.

- Хотя мы пользуемся некоторыми из тех шуток до сих пор, - признается солист группы Антон Гусев. - Юра как мастер слова нам очень с этим тогда помог.

Потом были еще встречи, но до дела - то есть до совместного пения, так и не доходило.

Недавно у «Дискомафии» в репертуаре появилась новая песня - «NOVOгодняя». Как раз к грядущим январским праздникам.

- Мы тут же представили, сколько Дедов Морозов переиграл в своей жизни артист Гальцев, - говорят ребята. - Было ясно, что это как раз тот номер, который подходит всем нам.

Юрия уговаривать не пришлось: он пришел в восторг от идеи в очередной раз стать дедулей с красным носом.

- Гальцев тут же предложил нам свои реплики, которые можно было бы вставить в эту песню. Он и говорит, и поет, и у него в нашем номере роль Деда Мороза после десятой елки!

Всем известно, в каком состоянии пребывают обычно такие «дедули». Посему от Мороза-Гальцева вполне естественно было ожидать использования ненормативной лексики. И она была.

- Эти пикантные материалы войдут в какой-нибудь ремикс, - уверены «мафиозники». - Это был бы полный неформат - включить их в оригинальную версию. Нетрезвый Дед Мороз, вы же сами понимаете, - все, что в пьяную голову взбредет, он то и говорит! Мы уже и так намучились с песней «Заинька». «Залетела, Заинька, залетел, зайчик мой!» Редактора радиостанций никак не могли взять в толк, что речь не идет ни о какой беременности!

Руслан КРАВЦОВ.
poklon1@kppublish.ru
Фото из архива
группы «Дискомафия».

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100