Lifestyle, новости культуры

St. Petersburg - Kunshasa Tranzit

17:01:03, 24 ноября 2004
St. Petersburg - Kunshasa Tranzit
27 ноября в клубе «Порт» пройдет презентация первого альбома группы Маркшейдер Кунст - "St. Petersburg - Kunshasa Tranzit". Наконец-то альбом с уже давно полюбившимися всем песнями выйдет на CD в оригинальной версии авторов.

Маркшейдер Кунст и "ГАЛА рекордс" с удовольствием представляют всем желающим пластинку "S.Petersburg-Kinshasa Transit", записанную в 1998 году на Петербургской студии "Мелодия" и переизданную в 2004.

Вот что говорят сами музыканты:

"Пластинка была издана осенью 1998 года благодаря стараниям наших друзей - Ольги Симоновой, Ильи Ермакова (бывшего на тот момент нашим "официальным представителем" в Москве), Кирилла Злотника (автора и режиссёра клипа про "придуманный способ обмана") и Артёма Вишневского, который был автором и оформителем этой затеи. Если мы кого-то забыли упомянуть, то лишь потому, что узнали о выходе пластинки "постфактум" и, как и полагалось в нашем тогдашнем возрасте, не придали подобающего значения фантастическим усилиям наших старших товарищей.

Компактный диск был заключен в красочный конверт (лишь недавно мы узнали, что такой называется "DJ pack":) и включал в себя, помимо музыки, видеоклип и фотоальбом.

С музыкальным материалом произошёл небольшой казус: наши друзья очень спешили нас порадовать и, впопыхах, вместо готовой фонограммы поместили на CD рабочий материал (правда кроме нас этого никто не заметил, да и мы, честно говоря, заметили не сразу:). Тираж в 1000 экз. разошёлся частным порядком по друзьям, по рукам, и по магазинам в течение пары лет, и эта история была подзабыта до поры.

Мы сочиняли и записывали новые песни, путешествовали по белу свету,
пока не засвербило где-то в глубинах большой нашей маркшейдерской души смутное воспоминание о незаслуженно забытой пластинке. К делу была подключена новая творческая группа, знакомая всем по художественному оформлению "Красиво слева" и "На связи". Получилось здорово – оформление определённо навевает приятные воспоминания.

Что касается музыки: К песням, записанным на "Мелодии", мы решили добавить несколько песен, записанных на московской студии "SNC" жарким летом 1997 года. То был, кстати сказать, наш первый опыт работы на настоящей студии звукозаписи.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100