Lifestyle, новости культуры

Ришар Галльяно и Мишель Порталь

09:02:13, 25 ноября 2004
Ришар Галльяно и Мишель Порталь

Ришар Галльяно – настоящий ученик и последователь Астора Пьяццоллы, при этом типичный французский музыкант. Его аккордеон то бьется в истерике сумасшедшего танго, то стихает, кропотливо рисуя узоры мюзетт, а то и вовсе заходится в джазовой импровизации.

Другое дело – кларнетист Мишель Порталь. Кларнет вообще – инструмент интимный, тонкий, трогательный, а в руках Порталя, поклонника фри-джаза и одновременно африканской традиционной музыки, он выдает совершенно неожиданные мелодии и звуки.

Проект Галльяно и Порталя, двух знаменитых французских музыкантов, родился восемь лет назад из камерного концерта, данного для друзей и впоследствии вышедшего на пластинке с символичным названием Blow up. Разовый проект был настолько удачным (ту запись называли в джазовой Франции пластинкой года), что его решено было продолжить, несмотря на занятость обоих музыкантов. Галльяно говорит, что в этом странном и отчасти авантюрном дуэте он является хранителем ритма при беспокойном Портале – музыканте, жонглирующем жанрами. "Нас объединяютнаши различия", – добавляет Галльяно.

Евгений Коган

3.12 (19:00) Большой зал Филармонии

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100