Lifestyle, новости культуры

Оркестр пришел один

09:02:19, 25 ноября 2004
Оркестр пришел один

Нечасто в губернском городе СПб рождаются новые оркестры. Тем более с таким названием. Владислав Песин поясняет, что "Один Оркестр" – это не только некий оркестр, но и оркестр без дирижера, и единственный в своем роде оркестр. Смелая заявка, но Песин, великолепный скрипач и прирожденный лидер, доказал, что он может сделать отличный коллектив в кратчайшие сроки.

Говорят, на фестивале в Костомукше в августе этого года безымянный камерный оркестр, созванный и отутюженный Песиным, показал высший класс от Баха до Павла Карманова. Петербургу необходим такой коллектив, который хорошо играл бы и раннюю, и современную музыку – в противовес засилью классико-романтической попсы или условно-досрочного ХХ века. Если у г-на Пе-сина и его однооркестрантов хватит сил, город обретет недостающее звено музыкальной цепи.

Для дебюта Песин и "Один Оркестр" выбрали две Missae brevis (короткие, они же лютеранские мессы) Баха, пригласили Хор Хуторецкой, славный своими выступлениями с Назаром Кожухарем, и настоящих барочных вокалистов.

С.Д.

Молодежный камерный хор Санкт-Петербурга п/р Юлии Хуторецкой. "Один Оркестр" п/р Владислава Песина. Анастасия Богачева (альт), Эндрю Гудвин (тенор), ПетрМигунов (бас).

3.12 (18:30)Шереметевский дворец, Белый зал

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100