Lifestyle, новости культуры

«Триллер. Часть первая»

13:01:08, 25 ноября 2004
«Триллер. Часть первая»
Группа «Агата Кристи» находится сейчас «в интересном положении» – все ближе появление нового релиза. В истории группы «Агата Кристи» этот год станет годом нового альбома. Альбома особенно долгожданного: перерыв в дискографии составил четыре года. За это время в жизни группы произошло много событий. «Агата Кристи» отметила день своего пятнадцатилетия аншлаговым туром по России, странам СНГ и Германии. Выпустила два сборника лучших песен по авторской версии «Сказки» и «Избранное». Последняя песня перед перерывом была для «Сестер» Серегея Бодрова. А затянувшееся вслед молчание было связано, прежде всего, со смертью клавишника Саши Козлова.

Песен было написано столько, что братья Самойловы приняли решение разделить будущий альбом на две части. В первую вошли 11 песен. А вот уже полюбившиеся «Детка-конфетка» и «Маленькая Страна» в альбом не войдут. «Впечатления от новых песен гораздо сильнее», - считают братья Самойловы.

Работа над новым альбомом поставила Самойловых перед выбором: либо срочно заниматься трибьютом Александру Козлову и успеть выпустить его к осени, либо то же самое сделать с альбомом. Было решено, что новый альбом актуальнее и нужнее. И группа «Агата Кристи» благодарна тем, кто уже сделал записи и обязательно вернется к идее трибьюта. А сам новый альбом был записан на собственной студии: ее построили буквально перед началом работы. В студии создали все условия, чтобы записываться именно вдвоем. Вадим: «Основное время проводили вдвоем, потому что трепетно относимся к совместному творчеству, и для того, чтобы не сбиваться с волны, найти друг к другу правильное отношение...» Глеб: «…в результате во время записи стали практически единым организмом.»

Новая песня группы «В Интересах Революции» уже появилась в радиоротации. Да еще и с каким ошеломляющим успехом! Несколько недель подряд этот несомненный хит занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина»! Это самая настоящая победа как музыкантов, так и их поклонников! Кстати, «Наше Радио», на волнах которого и состоялась в свое время премьера песни, так комментировала эту композицию: «Музыку для этой песни, как ни странно, братья Самойловы писали вместе, хотя обычно работают поодиночке». О чем повествует данная вещь музыканты ответить затрудняются, однако Вадим Самойлов признался, что во время исполнения этой композиции в его голове возникает «образ ущербного вождя, орущего на табуретке возле сортира».
Нынешний концерт – завершение определенного этапа жизни группы, и в то же самое время, начало нового творческого пути коллектива. На этот раз программу концерта братья Самойловы решили составить из песен, которые они исполняют только во время масштабных мероприятий и которым не находится места на клубных выступлениях. Это своеобразный подарок тем поклонникам, чья осведомленность о творчестве Агаты Кристи распространяется чуть дальше традиционно хитовых песен.

К репетиции нового концертного материала группа приступила еще в сентябре, а это означает, что на большом концерте в Петербурге новые песни неизбежно вытеснят часть написанных ранее.

Вполне вероятно, что концерт в ДС «Юбилейный» – это последняя возможность услышать многие из прежних песен в живом исполнении «Агаты Кристи», затем они останутся только в записи. А, учитывая тот факт, что это будет самый первый концерт в России, где слушателям будет представлен новый материал, то в глобальности этого «рок-шоу» сомневаться не приходится!

2 декабря на сцене ДС Юбилейный группа «Агата Кристи» представит в Санкт-Петербурге свою новую программу, практически целиком состоящую из песен с нового альбома. И название, впрочем, соответствующее – «Триллер». Это безбашенная и бесшабашная горячая смесь гламурного рока и новой волны. «Давайте веселиться!» – призывают братья Самойловы. Для такого веселья нужны крепкие нервы (смотри название альбома и концерта). Что вы будете делать под эту музыку – ужасаться, танцевать, плакать или любить – остается на ваше усмотрение.

Готовьтесь! Это уже скоро!



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100