Lifestyle, новости культуры

"НЭП"

23:04:32, 25 ноября 2004
"НЭП"
Ресторан после ремонта
Ресторану "НЭП" не повезло. Он открылся больше года назад, но Певческий мост (около него "НЭП" расположен) находился в стадии перманентного ремонта. Поэтому потенциальный клиент должен был обладать настойчивостью, чтобы найти среди строительных лесов дверь "НЭПа". Теперь все в порядке: гостей здесь ждут новые шоу и меню. Программа выдержана в стилистике кабаре, а кухня – менее однозначна. Некоторые блюда явно приготовлены под девизом Остапа Бендера "Не делайте из еды культа! ". Например, острое жаркое из свинины с овощным соте (220 руб.) в "НЭПе" подают на сковороде. Соус оказался не острым, просто кислосладким на китайский манер, а овощное соте – второпях набросанными на сковородку морковью, капустой, сладким перцем и помидорами. Возможно, в подобном сочетании они гораздо выигрышней смотрелись бы в витаминном салате. Наверное, поэтому для уважения к блюду решили добавить суховатой свинины. Зато дуэт из кремсупов (крем-суп из артишоков со шпинатом и крем-суп из сладкого перца, 180 руб.) был изящен. По своей природе любой крем-суп довольно быстро утомляет (если речь не идет о дыне или клубнике). Поэтому нежное шпинатное пюре очень кстати оттеняло сладковатый вкус перечного супа – он в свою очередь добавлял остроты всему блюду. Помимо европейской кухни в меню представлена русская. Вот, например, драники со сметаной (90 руб.) – простое блюдо, не требующее особого мастерства в приготовлении. В "НЭПе" оно пересолено – вероятно, шеф-повар решил пошутить.

С. П.

наб. р. Мойки, 37,
117-75-91
с 12.00 до последнего гостя

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100