Lifestyle, новости культуры

«Дискотека 80-х»

13:01:05, 29 ноября 2004
«Дискотека 80-х»
Восьмидесятые годы двадцатого столетия… Что значат они для каждого из нас? Апогей застоя и ветер перемен, самые радужные мечты, вера в новое светлое будущее и крушение многих надежд… Каждый, кто активно переживал это до странности противоречивое десятилетие не забудет яркие детали того далекого времени, вместе с которым навсегда ушла удивительная доброта хиппового восприятия действительности.


Восьмидесятые… Очереди за вином и водкой во времена «доблестной» антиалкогольной кампании; «вареные джинсы», фарцовщики и неповторимый запах «фирмы»; вожделенная золотая каемка на сигаретах More и двухкассетники Sharp «три семерки», кроссовки «Адидас» и пиво в трехлитровых банках рядом с эхом Большой Олимпиады в виде малюсеньких пакетиков с буржуазной колбасой. А еще летние поездки автостопом до Алушты или Ялты, дешевый, но почему-то удивительно вкусный портвейн, выпитый на жаре под плеск волн и веселый смех друзей…

Восьмидесятые годы – это еще живой Фредди Меркьюри, но уже открывшая счет большим потерям смерть Высоцкого, это письма наших друзей из Афгана, которые ты читал солнечным весенним днем, и было неловко идти танцевать и веселится в неуклюжие полуподпольные прообразы современных питерских ночных клубов…

Восьмидесятые… Мы видели, как кассеты вытеснили катушки, мы перестали давиться в очередях за «Электроникой – 302», но еще верили, что «ВМ-12» - это предел наших видеогрез. Ох уж это время, на рубеже двух эпох! Когда вроде ничего нельзя, но, в принципе, все уже можно.

Пресловутый “wind of change” унес все это почти в одночасье, и вот мы уже тонем в ностальгических спорах о цене «андроповки» в 84-м, словно старики, чей удел лишь одни воспоминания.

Но до сих пор жива музыка нашего поколения. И пусть это время ушло, но с нами остаются песни восьмидесятых, добрые, бесхитростные, часто наивные, но, словно любимые вещи, становящиеся со временем все ближе и родней. Это музыка нашего поколения, поколение «восьмидесятников». Ты можешь легко обходится без этих мелодий, но достаточно зазвучать первым тактам, как ты невольно ощущаешь аромат весны и дыхание юности, сладость запретного плода и восторг единения душ. Мы знаем, в чем секрет простоты мелодий восьмидесятых и это знание нас объединяет.

Сегодня эти песни можно услышать повсюду, но, что ни говорите, больше всего их на 88.4 FM, на «Авторадио». Здесь они логично соседствуют друг с другом в рамках одной программы - «Дискотека 80-х».

И уже недалек тот день, когда всем желающим представится уникальная возможность снова посетить грандиозное шоу, где соберутся кумиры заводного десятилетия нашей юности.

11 декабря 2004 года компания «NCA» и «Авторадио – СПБ» приглашает всех в Ледовый дворец на свой второй музыкальный фестиваль.

В прошлом году, в рамках этого шоу, которое может претендовать на одно из главнейших музыкальных событий года в Санкт-Петербурге, на сцену Ледового дворца 12 декабря 2003 года вышли звезды дискотек восьмидесятых – C.C.Catch, F.R.David, Samantha Fox, Fancy, Ottawan, Afric Simone, Desireless, Gazebo. В концерте также принимали участие А. Барыкин, Т. Овсиенко (с легендарной песней группы «Мираж» «Музыка нас связала»), группа «КАР-МЭН», В. Салтыков, Ю. Шатунов, С. Беликов (экс-«Аракс»), И. Скляр, Р. Жуков и другие.

Никогда еще звезды дискотек 80-х не собирались в России в таком представительном составе! И праздник состоялся! Билеты были раскуплены ещё за 2 недели до начала мероприятия. Ледовый дворец, в котором такого гипер-аншлага не было уже много лет, не смог вместить всех желающих.

В этом году на фестивале «Дискотека 80-х» ожидаются премьеры песен в рамках проекта «Мурзилки Плюс» от заводных ведущих утреннего шоу «Авторадио». Поющие ведущие Брагин, Гордеева и просто Захар выйдут на сцену с кавер-версиями некоторых известных дискотечных хитов вместе с их оригинальными исполнителями. И, конечно, на сцене Ледового Дворца соберутся звезды 80-х, чьи хиты сейчас обрели второе дыхание.

Программа праздника даст возможность всем гостям окунуться в атмосферу тех лет, впервые увидеть такое количество звезд дискотек вместе на одной сцене, показать класс танцевальном партере, и, разумеется, купить выпивку «из-под полы», расплатившись купюрами или монетами советского образца по ценам первой половины восьмидесятых.

Само шоу будет сопровождаться редкой кинохроникой и видеоклипами. Оформление сцены, световые эффекты, сценарий фестиваля – все будет подчинено идее максимально достоверного воспроизведения по-настоящему праздничной атмосферы дискотек прошлых лет. Впрочем, сценография фестиваля способна поразить даже самого искушенного зрителя – бесчисленное множество световых и сценических эффектов традиционно отличает праздники московского «Авторадио». Но по словам организаторов, в Питере все будет гораздо круче.

Несмотря на то, что фестиваль «Авторадио» – праздник поколения 80-х, это редкая возможность показать нашим детям, как мы умели веселиться и какую музыку любили.

«NCA» и «Авторадио» приглашают своих друзей, единомышленников, всех настоящих «восьмидесятников» принять участие в празднике. Приходите с семьями, друзьями и знакомыми и разделите с нами радость от встречи со звездами дискотек нашей юности!

Вас ждут 11 декабря 2004 года в Ледовом дворце на «Дискотеке 80-х»!

В этом году на сцену Ледового Дворца выйдут:

Thomas Anders, C.C. Catch, Baccara, Ricardo Fogli , Tony Esposito, Kaoma, Ken Laslo, Opus, Bananarama, Bad Boys Blue, Lian Ross, Patty Ryan, Scotch, Кар-Мэн, Салтыков, С. Разина, Р. Жуков, Крылов, Усланов, В. Маркин, К. Кельми, Н. Гулькина, М. Суханкина и другие…

Ведущие: Сергей Минаев, Владимир Маркин и Мурзилки Internatonal.





PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100