Lifestyle, новости культуры

«Антология» Владимира Кузьмина

23:01:08, 05 декабря 2004
«Антология» Владимира Кузьмина
Живая легенда рок-сцены, музыкант, записавший и выпустивший, пожалуй, самое большое количество альбомов (18 студийных, 4 концертных, 4 диска, записанных совместно с другими исполнителями, 12 сборников), пластинки которого расходились в продаже миллионными тиражами, человек, на песнях которого выросло несколько поколений, Владимир Кузьмин всегда предпочитал творчество разговорам о нем.

Лидер одной из первых официальных российских рок-групп «Динамик», Владимир Кузьмин получил всесоюзную известность благодаря вниманию королевы советской эстрады. Алла Пугачева открыла дар Кузьмина как автора великолепных лирических баллад, а уж классические рок-н-роллы и заводные реггей в исполнении Владимира давно стали визитной карточкой Кузьмина и эталоном для остальных музыкантов. Интересно, что в настоящее время творческие интересы Примадонны и Владимира вновь пересеклись: дочь музыканта Соня Кузьмина является участницей «Фабрики звезд-3», а Алла Пугачева стала продюсером новой, пятой серии «фабричного» проекта.

Песни Кузьмина узнаются с первых аккордов – музыканта отличает своеобразная манера исполнения, свойственный лишь ему стиль. Все песни Кузьмина автобиографичны, к этой теме он прикасается бережно, осторожно и искренне. Своего рода «фирменным знаком» Кузьмина становятся баллады. Свои лирические песни сам Владимир сравнивает с комком в горле от волнения. Они тревожат, волнуют, заставляют думать. Они как глоток чистого воздуха, свежего и бодрящего. Кузьмин имеет удивительную особенность собирать вокруг себя самых лучших высокопрофессиональных инструменталистов страны.

25 лет неустанной работы, высочайший профессионализм, который Кузьмин совершенствует с каждым годом, сочетание различных музыкальных стилей и, разумеется, неповторимая харизма Владимира Кузьмина обеспечивают неизменные аншлаги и востребованность «Динамика» в самых разных уголках страны. Более того, в начале 90-х тяга к экспериментам привела Кузьмина в США, где музыкант выпустил два англоязычных альбома, занявших достойное место в его дискографии.

Для Кузьмина стало традицией выпускать по новому альбому каждый год, и этому правилу он не изменяет до сих пор. В сентябре 2003 года Владимир Кузьмин и «Динамик» представил программу «О чем-то лучшем» в Государственном Кремлевском дворце. Кремль – одна из главных, знаковых площадок, и стоять на этой сцене – не только огромная честь для любого музыканта, но и большая ответственность. Владимир Кузьмин и «Динамик» это испытание выдержали блестяще.

А в начале августа нынешнего года музыканты с триумфом выступили на рок-фестивале «Нашествие-2004» в качестве почетных гостей. 100-тысячная толпа молодых поклонников рок-музыки потрясающе принимала «Динамик» и хором пела «Симону» точно так же, как много лет назад их родители и старшие братья. Так что точку в творческой биографии Владимира Кузьмина ставить еще рановато! Рок-н-ролл все еще жив!!!

Кузьмин находится в прекрасной творческой форме, и впереди у Владимира огромное количество планов, о которых можно будет понять по тому большому предновогоднему концерту «Антология», который традиционно пройдет в БКЗ «Октябрьский», 16 декабря пока еще 2004-го года.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100