Lifestyle, новости культуры

Говори сердцем

00:02:18, 06 декабря 2004
Говори сердцем

Стефано и Самант – это бойкий и своенравный ди-джей-дуэт, не без иронии названный "Нежные Da Crew". Но ирония эта адресована другим ди-джеям, промоутерам и клубам. Друг с другом и в кругу друзей парни по-настощему нежны. Смертельно утомленный пробегом Стефано – метеорит, который упал в Петербурге два года назад, пролетев Пермь и Москву, Самант – его друг, у которого до этого был только "друг-робот, но его взяли и разобрали".

"Нежные Da Crew" все время рассказывают истории вроде этой – и понимаешь, что их жизнью правит fun, веселье и удовольствие. Хорошо тебе и людям вокруг тебя – лучшая позиция для ди-джея.

На протяжении последнего года Стефано и Саманта можно было регулярно слышать в "ПАРе", где они усердно продвигали латино, в то время как клуб расставался со своей прежней идеей Real St.Petersburg grooves, чтобы теперь вернуться к ней снова. Они отыграли на Ню-Джаз Фестивале, на "Стереолете" в Яхт-клубе с The Orb, они увели от сцены всех, кто пришел на вечеринку, а не на группу, и вызвали настоящий музыкальный тайфун на танцполе на набережной, пока Алекс Патерсон прятался в аппаратуре. С недавней вечеринки в "Грибоедове", где праздновался год знакомства и первый день рождения "Нежных Da Crew", уйти было невозможно даже в семь утра.

Серия Samba Futuro, которая начинается в "Грибоедове", их первая попытка сделать регулярную, а главное, самостоятельную вечеринку. Они уже прошли ту стадию ди-джейской эволюции, когда можно отказаться от собственных идей и продолжать, играя ровные хитовые сеты, – и взялись показать, что запросы могут быть другими даже в такой популярной музыке, как дип-хаус. Дип– это чаще всего минор, а латино-хаус, который бытует в системе стилей с ним рядом, скорее мажор, к тому же чаще всего это песни. Стефано ценит в этих записях теплоту звучания, живые инструменты, то, как музыканты, не споря с электроникой, стучат на настоящих барабанах, перебирают живые струны и если поют, то сердцем – на португальском и испанском языках.

На вечеринку Стефано, который сам играет с перкуссионистом Йоэлем Гонзалесом, собирается звать джедаев Рафа, Елкашу, Кораблёва, Сахаджа, Харда и Мелоди. С января пойдут и живые выступления. Самант тем временем занимается оживлением серии Afro-Brasil в "ПАРе".

Samba Futuro 12.12 , а также каждое второе воскресенье месяца (24:00) "Грибоедов"

Дмитрий Первушин

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100