Lifestyle, новости культуры

"Гулливер-парк"

12:05:39, 06 декабря 2004
"Гулливер-парк"

Дарья Шмитко: Не каждый взрослый умеет управлять джипом-экскаватором: загребать, наполнять, опускать и складывать разноцветные пластмассовые шарики. Дети, как правило, справляются с этим быстрее.

Полезным упражнением на координацию движений можно заняться на четвертом этаже торгово-отдыхательного комплекса "Гулливер". Еще здесь можно потренироваться бросать тяжелый железный шар, чтобы разбить три ряда кеглей, погонять на автодроме, прокатиться на маленьком поезде или на лошадках на венецианской карусели. В оформлении Зои Фроловой использованы мотивы-объекты путешествия Гулливера – гигантские очки, шляпа и камзол. Жаль, что клубника в нашей лилипутской жизни не бывает такой крупной! Предшественником Гулливера был Гагарин. Сначала подобный парк аттракционов устроили в Московском парке Победы. И там, и здесь качалки-лошадки из Испании, тир Дерби и автодром из Англии, а на точно такой же карусели в Италии катается только что поженившаяся пара.

Елена Семенова: От "Гулливера" ждали большего. Разрекламированный "крытый парк аттракционов" занимает пол-этажа торгового комплекса. Для бесплатной площадки, где можно ненадолго оставить детей на время покупок в гипермаркете, это, наверное, много (а может быть, и в самый раз), а для "парка аттракционов", куда приглашают прийти специально на целый день, – мало. Душно, дорого, очень шумно. Билеты в "Лабиринт" – с горками, бассейном шариков, тесными ходами продают только на час (100 руб.), но уже через 20 минут его занимательные возможности исчерпаны. На крошечном автодроме (80 руб.) машинам не протолкнуться. Паровозик, каруселька, батут радуют малышей, но не детей постарше. Правда, в огромном районе, где с дошкольниками совершенно негде гулять, в ненастный будний день зайти в "Гулливер-парк", может быть, и стоит.

Дарья Шмитко и Елена Семенова

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100