Lifestyle, новости культуры

Концерт Фрэнсиса Гойя

13:01:08, 07 декабря 2004
Концерт  Фрэнсиса Гойя
Расцвет популярности Фрэнсиса Гойи пришелся на начало 80-х годов прошлого столетия. Джазовый и рок-гитарист стал знаменит не только Европе, Азии и Латинской Америке, но и в Советском Союзе. Он стал первым артистом "легкого жанра", выступавшим с оркестром Большого театра, под аккомпанемент русских народных инструментов и мужского хора.

Предстоящий концерт - не первое выступление знаменитого гитариста в Петербурге: в 2002 г. Гойя представил в Северной столице свой новый "русский" альбом, написанный им на основе песен Александры Пахмутовой.

Он родился в 46-ом году в провинции Льеж и к середине 70-х был известен в Бельгии и Голландии как джазовый гитарист и рок-музыкант, прославился своими интерпретациями популярных эстрадных мелодий. В 82-ом году вышла совместная советско-бельгийская долгоиграющая пластинка "Фрэнсис Гойя в Москве". Наибольший успех выпал на долю композиции "Цыганские напевы", это обработка известной мелодии Пабло Сарасате, популярной еще в прошлом веке и до войны издававшейся на патефонных пластинках. У нас она обрела просто-таки магическую притягательность, будучи использована в сеансах известного психотерапевта. Фрэнсис Гойя и по сей день выступает, не порывает связей и с нашей страной и по-прежнему продолжает радовать почитателей таланта своей романтической гитарой.

17 декабря джазовый и рок-гитарист Фрэнсис Гойя выступит в Консерватории им. Римского-Корсакова.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100