Lifestyle, новости культуры

Neil Quigley и Andrea Doria

13:01:14, 07 декабря 2004
Neil Quigley  и Andrea Doria
11 декабря в клубе «Jakata» выступит Neil Quigley (UK, London, Bedrock)- не только ди-джей, но и талантливый музыкант и вполне успешный продюсер, любимец авторитетного журнала WIRE и резидент клуба Bedrock

Его вечеринки в клубе Bedrock всегда проходят на "ура". Его восхождение было стремительным: "deep-house преобразился". Большинство треков Нейла известны - их играют все те, кого многие считают гуру deep-стиля. Осталось собрать воедино образ промоутера, ди-джея, музыканта, клубной личности – и вот перед нами портрет удачливого, талантливого Нейла Куигли.


12 декабря вас ждет Dj Andrea Doria (Ready2Rock, Italy)

Как часто сейчас и бывает в клубной индустрии, Andrea Doria стал знаменит после пятиминутного триумфа на BBC Radio 1 в прошлом году, когда Pete Tong поставил его промо-релиз под названием Bucci Bag в ранг Essential New Tune.

Безусловно модное итальянское звучание и так бы сделало Bucci Bag одним из лучших клубных блокбастеров 2003-2004 годов. Но после эфира на Radio 1 сингл выстрелил на 200%.

Потребовалось совсем немного времени чтоб он попал в плейлисты таких big djs , как Justin Robertson, Fatboy Slim, Tayo, Trevor Jackson, Tall Paul, Seb Fontaine, Erol Alkan, Judge Jules, Darren Emerson, Steve Lawler и многих других. И за полгода ведущие музыкальные издания мира уже ставят Andrea Doria в один ряд с соотечественниками Mauro Picotto и Benny Benassi.

Andrea Doria родился примерно 30 лет назад недалеко от Болоньи. В возрасте 8 лет отец купил ему его первый аналоговый синтезатор, что впоследствии прямым образом повлияло на его развитие.

Когда ему исполнилось 16, Andrea серьезно занялся программированием. С появлением первых 8/16-битовых компьютеров он уже активно выполнял заказы на звуковое оформление программного обеспечения многих больших компаний. Это по своему помогало ему понять природу электронного звучания. В этом плане имена тогдашних кумиров Andrea Doria говорят о многом: Klaus Schulze, Richard Wahnfried, Chris & Cosey и Edgar Frose.

В 90-х клубная революция заставила его сделать свой выбор и Andrea становится диджеем. Вскоре он знакомится с Dino Lenny, еще одним известным итальянским продюсером. Далее его музыкальная деятельность принимает уже гораздо более серьезное и профессиональное направление своего развития. За несколько лет он записывает несколько успешных ремиксов на Ultra Nate, Donna Lewis, Rob Dougan, Inxs и Paul Johnson.

В 2003 году Andrea Doria открывает свой собственный лейбл Ready 2 Rock . И сразу выпускает феноменальную пластинку Bucci Bag , ставшую ярким фаворитом на танцполах Европы и Америки.

Релиз поддерживают Felix Da Housecat, Pete Tong, Fergie, Ferry Corsten, Tayo и многие другие.

Через несколько месяцев Andrea делает ремикс на легендарную пластинку Jaydee Plastic Dreams и она тоже практически сразу становится клубным хитом. География выступлений Andrea увеличивается в геометрической прогрессии он играет в клубах от Новой Зеландии до Мальты.

Фирменный звук Andrea Doria достаточно жесткий и совмещает синти-сэмплинг 80-х с холодным немецким теккно-привкусом. Однако он сохраняет средиземноморскую теплоту, тем самым делая из материала уникальный итальянский клубный саунд.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100