Lifestyle, новости культуры

Radio Inferno III

16:01:15, 08 декабря 2004
Radio Inferno III
10-11 декабря в Санкт-Петербурге в клубе «Старый Дом» состоится 3-й международный фестиваль в поддержку движения российской дарк-сцены Radio Inferno.

"Radio Inferno" - это уникальный петербургский международный фестиваль андерграундной сцены, ближайшим аналогом которому может быть только фестиваль Сергея Курёхина. Как и "SKIF", "Radio Inferno" сознательно работает в поиске нового, необычного звучания и новых творческих людей и коллективов с тем, чтобы представить их на петербургской сцене для тонкой и понимающей публики.

На первом фестивале, прошедшем 21 декабря 2002 года в клубе "Red", были представлены наиболее интересные и профессиональные коллективы Петербурга, работающие в различных стилях в рамках дарк-сцены: ЛУНОФОБИЯ, PARA BELLUM, THEODOR BASTARD, VIDNA NEBO, а также выступления культовой архангельской etherial-группы MOON FAR AWAY и молодой перспективной готик-рок команды из Москвы CHILDREN OF THE GUN.

Фестиваль получил серьезный резонанс и неожиданное продолжение в следующем 2003 году. Во второй раз вниманию зрителей были представлены не только интереснейшие музыканты из Санкт-Петербурга и Москвы, но и почетные гости - gothic-metal группа CHARON из Финляндии и популярный darkwave-проект STILLIFE из Ростова-на-Дону.

В этом году на "Radio Inferno" представлена гораздо более богатая палитра стилей российской и зарубежной дарк-сцены, в том числе шведский gothic/etherial/neo-classical-коллектив ARCANA.


Стоимость билетов:
1 день - 300 рублей в предварительной продаже, 350 рублей на входе.
2 дня - 500 рублей в предварительной продаже, 550 рублей на входе.

В связи с тем, что германская группа THE FAIR SEX из-за проблем с визами не сможет принять участие в фестивале, организаторы, осознавая свою ответственность перед зрителями и комьюнити в частности, идут на беспрецедентный шаг: мы просим вас сохранять билеты на фестиваль после его окончания, по предъявлению таковых, каждый желающий сможет со значительной скидкой посетить концерт одной из значимых групп европейской дарк-сцены, который будет проводиться в Санкт-Петербурге, в феврале 2005 года (либо - любое другое последущее мероприятие SpbGoth.Ru). Имя коллектива будет оглашено в ближайшие две недели.

Подробнее о хэдлайнерах:


ARCANA (Швеция)

ARCANA - одна из наиболее мистических новых групп, создающая удивительную музыку. Мрачная, восторгающая и полная красивых страданий музыка. Лучший выбор для декадентствующих мазохистов. ARCANA, является одной из ведущих групп в стиле dark-atmospheric/neo-classical.

Петер Петтерссон о концепции ARCANA:

"В 1993 году я понял, что рамки обычной группы были слишком узки для меня, и я решил начать проект, названный ARCANA. Все было основано на идеях, которые беспокоили меня в течение очень длительного времени, идеи о создании вдохновленной средневековой культурой музыки, или вернее, основанной на том романтическом представлении которое мы имеем о средневековье, и основанной также на моем личном представлении об этом. Вскоре я понял, что мне нужна партнерша, которая могла бы взять на себя вокал. Я встретился с Идой, рассказал ей о моих идеях и взглядах, ей понравилось, и ARCANA обрела жизнь. Тогда же я сделал демо, которое я дал послушать Роджеру из Cold Meat Industry. Роджер остался доволен и дал нам возможность принять участие на сборнике CMI. В результате, мы записали "The Song of Mourning", и отзывы были великолепны, Роджер заключил с нами контракт на два полнометражных альбома. Сейчас я работаю со Стефаном Эрикссоном и Энн-Мари Тим".

"Наши истоки в средневековой, народной и барокко музыке. Причем с самого начала я решил, что буду использовать только клавиши, а не классический оркестр. Я вышел из металла и ушел далеко-далеко. Группа DEAD CAN DANCE на 90 процентов является моим идеалом. Когда я их услышал, я был просто потрясен. Я считаю, что именно они открыли этот стиль, который пользуется сейчас такой популярностью во всем мире. Я не инструменталист, но я играю на фортепиано и пою. Я изучал средневековую музыку но я все-таки считаю, что она слишком проста, не по самой сути, а по звучанию и использованию инструментов. Ренессанс и барокко более развиты. Я не могу писать о счастливой природе. Мои песни написаны в минорном ключе. Они очень связаны с моими чувствами. В то же время я прочитал около полутора тысяч средневековых сочинений и конечно, использую их. Например, песня "The Song of Solitude" навеяна прекрасной легендой о Тристане и Изольде. На меня оказывает большее влияние литература, чем религия или суеверия".

Контракт с новым лейблом Erebus Odora (собственным лейблом Петера) был заключен в июле 2003 года.

Состав:
Петер Бьярго, основатель ARCANA - вся музыка и инструменты.
Энн-Мари Тим - ведущий вокал
Стефан Эрикссон - клавишные и подпевки

KUROSHIO CURRENT (Финляндия)

Изначально - дарк техно-индастриал-проект одного человека. KUROSHIO CURRENT существует с 1997 года и, можете не сомневаться, в скором времени станет большим именем на европейской EBM-darkwave-сцене. К настоящему времени они - одни из лидеров этого стиля в Финляндии, они обладают оригинальным скандинавским звучанием, но их часто сравнивают с VNV NATION, APOPTYGMA BERZERK или SUICIDE COMMANDO. KUROSHIO CURRENT выпустили в 2002 году альбом "The Crash", который был мгновенно распродан, и теперь на подходе новый диск. Эффектный концертный шторм серьезного, и при этом романтичного EBM, убедительный индустриально-электронный звук - основные черты KUROSHIO CURRENT.

Состав:
aQi - вокал, программирование, машинерия
tQ - программирование, машинерия
*ErilaZ - гитары
+ приглашенная виолончелистка Aino Piipari (из группы HEVEIN)




Расписание


1 день - пятница, 10 декабря

Большая сцена
19:00 - gothic dj mix
20:00 - Euphoria (СПб)
21:00 - Рада и Терновник (Москва)
22:00 - Majdanek Waltz (Рязань)
23:00 - Emily A. Saaen (Архангельск)
00:00 - Woid (Киров)
02:00 - DJ Rogue
03:00 - DJ Raksha
04:00 - DJ Timo

Малый зал
20:00 - etherial megamix
21:00 - DJ MadMax2
22:00 - Фёдор Сволочь (СПб)
23:00 - DJ MadMax2
00:30 - DJ Flatline
01:30 - DJ S.F Sorrow
02:30 - DJ Error
03:30 - DJ Finn

2 день - суббота, 11 декабря

Большая сцена
19:00 - gothic dj-mix
20:00 - Ritual Front (СПб)
21:00 - Inquizitorum (Москва)
22:00 - Arcana (Sweden)
23:00 - Kuroshio Current (Finland)
00:00 - Hallucination For Two (Москва)
02:00 - DJ Flatline
03:00 - DJ Error
04:00 - DJ Timo

Малый зал
20-00 DJ S.F.Sorrow
21-00 - Anthesteria (СПб)
22-00 - gothic dj-mix
23-00 - DJ Madmax2
01-00 - DJ Rogue
02-00 - DJ Raksha
03-00 - DJ Finn
04-00 - etherial dj-mix



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100