Lifestyle, новости культуры

BlueTooth-гарнитуры

23:03:25, 09 декабря 2004
BlueTooth-гарнитуры
BlueTooth-гарнитуры, в отличие от архаичных вариантов, в проводах не нуждаются: по сути, такая гарнитура – это еще один радиотелефон для связи с вашим же мобильным, который спокойно лежит себе где-нибудь неподалеку. Беспроводные гарнитуры управляются голосом и парой-тройкой кнопок, и главное, на что нужно обращать внимание при выборе – качество связи (дальнобойность и устойчивость) и комфорт при ношении. Неотвратимый триумф Синего зуба апостолы хай-тека пророчили еще в 2002-м. С тех пор в устах прогнозистов технология то неожиданно умирала, то возрождалась обратно. Теперь – уж 2005-й близится, и BlueTooth бесспорно перестал быть царем горы: пропускная способность стандарта в сравнении с WiFi, новым беспроводным паханом, – откровенно никакая, а, следовательно, и применение его весьма ограничено.

Однако, устарев морально, Зуб заметно снизил амбиции и стал дружить с большинством мобильных телефонов среднего уровня. Собственно, телефонами да наладонниками зона влияния BlueTooth теперь и ограничивается, но зато в своем родном районе бывший фаворит всея хай-тека пока чувствует себя вполне вольготно. Чему подтверждение – десятки моделей недорогих (порядка сотни долларов) BlueTooth-гарнитур, анонсируемых самыми разными производителями. Внушительный ассортиментный потенциал, впрочем, до питерских магазинов добивает едва ли: в крупных сетях продают, по сути, одно и то же, и гурманам остается лишь бродить по интернет-супермаркетам да размещать заказ на поставку в лавках помельче.

Под занавес выскажу категоричное предположение вполне в духе кассандр специализированных журналов. Именно сейчас BlueTooth-телефония переживает подлинный и окончательный расцвет – за синие фиксы, долларовые по себестоимости, уже не дерут по полтиннику, и чудо-связка "телефон-наладонник-беспроводная гарнитура", на которую недавно замахивались лишь самые продвинутые энтузиасты (только представьте: телефон неделями валяется в сумке, почта и sms ходят через наладонник, в нем же – записная книжка, а для звонков на топ10 более чем достаточно голосового набора), становится доступна любому желающему, натурально. Однако долго это не продлится: шустрому и уверенному в себе WiFi – амбиций не занимать.

Илья Слонский

Адреса

Салон "Ультра Стар" на Чкаловском:
Чкаловский пр., 21, 237-14-47,
9.00 – 21.00

Салон "Телефорум" на Большом: Большой пр. П. С., 43, 325-43-43,
9.00 – 21.00, сб., вс. 10.00 – 20.00

ULTRA Computers: ул. Возрождения 20А, 2-й этаж, 336-37-77,
10.00 – 22.00, сб. 10.00 – 20.00

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100