Lifestyle, новости культуры

Финский Negative

10:01:06, 10 декабря 2004
Финский Negative
Музыканты молодой финской группы Negative уверены: чтобы группа имела успех, она должна не только хорошо играть и красиво петь, но еще и привлекательно выглядеть. В свои юные годы шестеро тинейджеров из Тампере уже весьма ловко обращаются с подводкой для глаз, тушью для ресниц и тенями для век. У каждого из них в шкафах много яркой и блестящей одежды, разноцветных обтягивающих штанов и ремней с большими пряжками. Negative уже придумали название своего стиля музыки – emotional rock’n’roll.

Сейчас в Negative играют шестеро музыкантов:
Йонне Аарон – вокал
Ларри Лав – гитара
Сэр Кристус – гитара
Антти Анатомии – бас-гитара
Джей Слэммер – ударные
Снэк – клавишные

История Negative началась в 1997 году, когда Йонне впервые увидел Аксля Роуза и захотел стать таким же. Первые шаги грандж-группа Negative делала под каверы песен Nirvana, однако вскоре юный Йонне начал пытаться писать свои собственные песни. Время шло, музыка Negative менялась. Группа дала сильный крен в сторону, казалось, давно забытого глэм-рока – с яркими одеждами и зажигательными мелодиями рок-н-ролла. Первый концерт состоялся в Вальпургиеву ночь в 1998 году. Группа начала выступать в актовых залах местных школ, чуть позже стали поступать приглашения из других городов Финляндии.

Спустя долгие годы репетиций и мучительных ожиданий, в январе 2003 года в ротацию был запущен сингл The Moment of Our Love, который довольно быстро взлетел на вершину финского хит-парада, а уже через несколько месяцев получил в Финляндии золотой статус, что случается крайне редко. Рекорд-компания не ослабевала наступление на публику, и в марте 2003 года на прилавках финских магазинов появился столь долгожданный дебютный альбом Negative – War of Love. Название в полной мере соответствует содержанию: все песни о любви, красивые и интересные, резвые, бойкие, печальные и депрессивные. Бонусом к пластинке стал видео-файл с клипом The Moment of Our Love.

Несмолкаемый шум вокруг группы происходил на фоне совершенно невероятного концертного тура по родной Финляндии. Таким образом, Negative закрепили за собой славу не только группы, в которой красивые мальчики поют красивые рок-н-ролльные песни, но и группы, которая любит и умеет выступать живьем.

Промоушн и грамотный менеджмент позволили Negative уже в первые годы своей деятельности покорить… Японию. Одного небольшого концерта исключительно в целях промоушна хватило, чтобы Negative получили приглашение сыграть на двух крупнейших фестивалях в Токио и Осаке. При этом группа продолжает выпускать диски. Вслед за выходом хитового сингла Frozen to Lose It All, в сентябре 2004 года на прилавках появился альбом Sweet & Deceitful.

И только теперь, впервые, группа Negative, покорившая Финляндию, засветившаяся в Скандинавии и получившая восхищенные отзывы в Японии, предстанет перед российской публикой и представит русский релиз альбома Sweet & Deceitful!

Впервые в России 17 декабря в клубе «Порт»
пройдет долгожданный концерт ярчайшей финской глэм-группы Negative.

Начало в 19.00. Цена билета – 500 рублей

Концерт в открывает московская группа Lady`s Man.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100