Lifestyle, новости культуры

«Горячо-Холодно»

23:01:07, 15 декабря 2004
«Горячо-Холодно»
eNsemble Института ПРО АРТЕ, специализирующийся на концептуальных концертных программах, петербургских фестивалях европейской современной музыки, мультимедийных оперных постановках и публичных соревнованиях композиторов «Пифийские Игры», представляет новую программу
«Горячо-холодно».

23 декабря в Белом зале Шереметевского дворца будут исполнены сочинения Фелдмана, Ксенакиса, Туви, Кнайфеля.

«Горячо-холодно» - это не детская игра. Это столкновение двух типов музыки. Два «горячих» автора, Эндрю Туви и Янис Ксенакис, атакуют слушателя, шокируют раскаленным звуковым потоком, захватывая воображение и не оставляя места для «чувств» по ходу пьесы. Два «холодных» автора, Александр Кнайфель и Мортон Фелдман, создают разреженное магнетическое пространство, требующее от слушателя непосредственного соучастия в становлении формы. «Горячие» авторы как будто не нуждаются в публике. «Холодные» авторы ожидают от нее сотворчества. Программа приглашает слушателя осмыслить свою слушательскую привычку к «теплому» – например, в контексте евангельского изречения «поелику ты ни горяч и ни холоден, а тепл, изблюю тебя из уст Моих».

Программа:

Мортон Фелдман (США, 1926 - 1987) For Frank O’Hara
Эндрю Туви Adam
Александр Кнайфель (Россия, 1943) Да

Янис Ксенакис (Франция, 1922-2001) Phlegra
Мортон Фелдман Voices and Instruments


eNsemble Института ПРО АРТЕ был создан в декабре 2000 года и на момент создания являлся единственным регулярным ансамблем новой музыки. В репертуаре eNsemble – спектр современной музыки: новые молодые имена, классика ХХ века, поставангард, римейки и переложения старинных опусов, интуитивная музыка.

В составе eNsemble молодые музыканты ведущих петербургских оркестров.

Дирижёр Фёдор Леднёв, художественный руководитель Борис Филановский.

Вход свободный.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100