Lifestyle, новости культуры

Одежда от Ирины Соловьевой

23:01:08, 15 декабря 2004
Одежда от Ирины Соловьевой
19 декабря в 20.00, Фото галерея - ресторан «Blowup», приглашает Вас на показ Петербургского дизайнера одежды Ирины Соловьевой.

Фото галерея - ресторан «Blowup», это не только уютное место в центре города, где можно вкусно поесть, но и сосредоточение творческой активности.
Фото галерея - ресторан «Blowup», состоит из трех небольших залов. В каждом зале присутствует свой стиль. Первый зал, светлый, в нем много красных оттенков, он похож на гостиную радушного художника. Второй, более консервативный располагает к дружеской беседе. Третий - стилизованная мастерская фотографа. Повсюду царят фотографии старые, черно-белые, и новые работы мастеров кадра.
В галерее царит творческая атмосфера, здесь проходят фотовыставки, собираются люди искусства – это место где неординарные идеи буквально витают в воздухе.
На этот раз в галерее «Blowup» нас ждет необычный показ мод подчиненный закону фотографии в постановке модного режиссера, Сергея Луковского.
Модельер Ирина Соловьева представит свою коллекцию под названием «Имагология» (от французского «image» - образ).
Смешивая стили дизайнер добивается воплощения совершенно разных образов, поэтому каждая модель в коллекции самодостаточна и живет своей жизнью. Ткани используемые дизайнером очень разные по фактуре, это натуральный шелк, хлопок, вискоза и тирольская шерсть.

Ирина Соловьева родилась в Ленинграде.

Окончила Ленинградский институт Текстильной и Легкой промышленности (ныне Академия Технологии и Дизайна) работала художником модельером в области детской и молодежной моды.

Сотрудничала с журналами мод, участвовала в фестивале «Молодежная мода Ленинграда».

Занималась разработкой аксессуаров, в частности кожаных сумок, которые продавались в частных магазинах г. Лапиентра (Финляндия).

Ирина Соловьева пробовала себя и как художник по костюмам (теле спектакль «Дача Сталина»).

В данное время, в основном, дизайнер работает в направлении pret – a – porter в фирме «NORMAN», мужская, женская одежда, а так же спортивная одежда для горнолыжников и альпинистов.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100