Lifestyle, новости культуры

«Корсет» из цикла «Штучки»

13:01:27, 16 декабря 2004
«Корсет» из цикла «Штучки»
В Невской куртине Петропавловской крепости
открылась шестая выставка цикла «Штучки» под названием «Корсет».

На протяжении веков корсет был, причем нередко в одно и то же время, приспособлением для коррекции фигуры, орудием соблазнения, надежным средством охраны добродетели, источником подлинных физических страданий и невидимых миру слез, фетишем, символом самовоспитания и самодисциплины, наконец, предшественником современного фитнесса и прочих способов достижения физического идеала. Его сложная конструкция свидетельствовала о развитии портновского искусства, а разнообразие видов характеризовало смену мод, норм общественной морали и этикета.

На выставке цикла "Штучки" представлены три корсета из коллекции Государственного музея истории Санкт-Петербурга, датированные началом 20 века. Экспозицию дополняют работы современных художников, посвященные корсету - проект-фальсификация "Антикорсет" Екатерины Ильиной и анимационный фильм "Осиная талия", созданный Сергеем Денисовым и Кириллом Шуваловым.

Лекционную программу к выставке подготовила Юлия Демиденко, заместитель директора по научной работе ГМИСПб.

Выставка открыта с 11.00 до 17.00 ежедневно кроме воскресенья в Невской куртине (левая сторона) Петропавловской крепости (выставочный зал Института ПРО АРТЕ).



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100