Lifestyle, новости культуры

Музыка во имя жизни

14:04:14, 22 декабря 2004
Музыка во имя жизни
23 декабря в Большом зале «консерватории» состоится благотворительный концерт "Беслан. Музыка во имя жизни". Инициатором проведения мировой серии концертов под таким названием выступил Валерий Гергиев.

Концерты прошли в крупнейших городах мира -- Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Риме. Концерт в Москве станет заключительным в этом году в серии благотворительных акций по всему миру, в которых участвовали Маэстро Гергиев, оркестр и солисты Мариинского театра.

Движимые чувством сострадания, солидарности и желания помочь к ним присоединялись и местные музыканты, и наши соотечественники, живущие в разных уголках мира. "Я обязательно должен сказать спасибо тем, кто откликнулся отменил свои планы, прилетел, выступил", - говорит маэстро Гергиев.

"Помогать нужно год, два, пять и десять лет, особенно тем детям, которым сегодня по три - пять лет, - считает В. Гергиев. - Их нужно вести по жизни, создавая для них возможности, которые, в Беслане они, может быть, и не найдут. Сейчас я хорошо знаком с ситуацией, встречался с большой группой детей, у меня уже есть там маленькие друзья. Мне кажется, что человеческие отношения со всеми, кто сегодня живет в Беслане, - это важнее всего".



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100