Lifestyle, новости культуры

У ворот храма

15:01:15, 22 декабря 2004
У ворот храма
22 декабря в 16.00 во Всероссийском Музее им. А.С. Пушкина состоится презентация книги В.Б. Гайворонского " У ворот храма ".

Известный петербуржский композитор и музыкант Вячеслав Гайворонский представит на суд искушенной публики свой многолетний труд в области теории музыки. Эта книга вышла в музыкальном издательстве " Композитор".

Истинным ценителям музыки хорошо знакомо творчество В.Б. Гайворонского как композитора и исполнителя. Его произведения звучат на многих площадках во всех уголках мира.

В числе петербуржских и московских композиторов Гайворонский принимал участие в создании оперы "Царь Демьян", поставленной силами Мариинского театра. Опера с успехом прошла на сценах Петербурга, Москвы, Хельсинки. Так же, в содружестве с другими композиторами, написаны "Страсти по Матфею".

Его музыка звучит в кино и в театре. Театр "Ахе" работает с его музыкой в своём последнем проекте -"Кармен".

Широкую известность ему принесла композиторская и исполнительская работа в содружестве с контрабасистом В.Волковым. Их дуэт завоевал любовь меломанов многих стран мира.

Последнее время стали частыми выступления квартета Гайворонский - Волков - Тарасов -Кондаков. Недавно квартет с большим успехом выступал в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе.

Книга посвящена исследованию различных ладовых структур, охватывающих всю мировую музыкальную практику. Всё разнообразие музыкальных структур основано на едином принципе звукового "кванта". Теоретическую часть книги предваряет эзотерическое осмысление числа, как основы мироздания. Книга будет интересна не только профессиональным музыкантам, но и людям, стремящимся вникнуть в вибрационную модель вселенной.

В программе 22 декабря: выступление струнного квартета, который исполнит музыку В. Гайворонского и выступление квартета « В. Тарасов - В. Волков – А. Кондаков - В. Гайворонский ».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100