Lifestyle, новости культуры

Откровения Олега Погудина

17:01:11, 29 декабря 2004
Откровения Олега Погудина
Когда молодой петербургский исполнитель Олег Погудин, который получил премию "За постижение души русского романса", присутствовавшая на торжественной церемонии в Царском Селе Галина Вишневская сказала, что впервые услышала голос Олега несколько лет назад в Нью-Йорке, когда знакомый поставил его кассету. И тогда запомнила это имя. "На фоне того, что происходит сегодня в российской эстраде, - заметила она, - вы выделяетесь хорошей манерой, вкусом и уникальным стилем. Пожалуйста, сохраните свою индивидуальность, не потеряйте все это в наше непростое время".

Олег Погудин - истинный петербуржец. Мягкий, интеллигентный, удивительно приятный в общении человек. Таким он остается и на сцене. Хотя, конечно, на сцене он, прежде всего, артист, чей волшебный голос заставляет публику забыть о суетности мира и лишний раз подумать о вечном.

То, что делает артист, - не есть простое совмещение прекрасного голоса, безупречного вкуса и профессионального отношения к слову. Это искренность и внутренний свет, которые даже самые "запетые" романсы с непритязательными и, часто, не самыми лучшими стихами превращают в настоящее откровение.

На его концертах залы всегда полны, и публика приходит особая, питерская, интеллигентная. Что же привлекает в этом хрупком, изящном молодом человеке самых разных людей, разных по возрасту, образованию, музыкальным пристрастиям, почему они смотрят на него такими завороженными глазами? Он настоящий, он несет людям то, о чем так истосковалась душа современного человека o красоту, душевность, искренность. Может быть, он открывает в их душах что-то такое, что не востребовано в обыденной жизни.

Публика слушает романсы Олега Погудина с настоящей искренней радостью. Читать записки, которые приходят из зала, - одно удовольствие: они написаны хорошим языком и посвящены не лично исполнителю, а каким-то важным мыслям о культуре, об Отечестве, о нашей жизни. Люди соскучились по хорошему русскому слову, по поэзии, изложенной в такой дивной форме, как романс.

Когда Погудин выходит на сцену, он выхожу беседовать с аудиторией, а не исполнять произведение. Я думаю, что у нас очень много общих, созвучных вопросов, которые нас волнуют. По мнению исполнителя, человек, который может выйти на большую аудиторию и разговаривать с аудиторией, а всякий артист имеет на это право, он должен подарить счастливую возможность высказаться и тем, кто является его единомышленниками в зале.

В ближайшие дни состоится очередная встреча исполнителя с благодарной публикой. 31 декабря Олег Погудин выступит на сцене БКЗ «Октябрьский».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100