Lifestyle, новости культуры

"Игра в ассоциации" и "Новейшие истории" - фотопроекты ГЦФ в рамках выставки "Петербург-2005"

15:02:02, 31 декабря 2004
"Игра в ассоциации" и "Новейшие истории" - фотопроекты ГЦФ в рамках выставки "Петербург-2005"

Внутри обидно предсказуемой ежегодной итоговой мегавыставки в Манеже встречаются интересные проекты. Авторские экспозиции могут вознаградить зрителя, терпеливо вынесшего общую часть, как всегда, построенную по принципу "с каждого по работе". Государственный центр фотографии готовит два проекта, представляющих "молодую фотографию Петербурга" в ее творческих крайностях.

Первый - "Игра в ассоциации" - это свободный полет фантазии, где авторы самостоятельно выстраивают ряды-серии изображений. Недавно испеченные Балтийской фотошколой мастера включены в игру вместе со зрителями. Экспозиция интерактивна: зрители будут иметь возможность собрать собственные серии из множества готовых снимков.

Второй проект, "Новейшие истории", создан выпускниками и студентами фотофакультета при Союзе журналистов. Это - часть их повседневной работы, но в то же время и авторские попытки уловить и отразить состояние современного общества. Почти все участники - ученики Сергея Максимишина. Темы - от рыцарских боев и воздухоплавания до эротики и цирка, снятого на ч/б. Баланс вымысла и реальности обеспечивается принадлежностью фотографов к одному поколению. Молодость дает то, что необходимо для становления творческой личности: энергию, амбиции, чистый взгляд и искреннюю наивность. Эти качества компенсируют отсутствие опыта. А для тех, кто все же надеется его приобрести, 16 декабря в Манеже состоится конференция "Профессия фотограф. Где меня научат?", где будет обсуждаться качество и доступность образования в области художественной фотографии и фотожурналистики.

Митя Козлов

ЦВЗ "Манеж" 8.01 . 25.01

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100