Lifestyle, новости культуры

Балет Russell Maliphant Company

12:01:25, 18 января 2005
Балет Russell Maliphant Company
4-5 февраля в рамках культурной программы Британского Совета на сцене ТЮЗа им. Брянцева состоятся выступления одной из самых неординарных трупп современного балета Russell Maliphant Company.

Визит труппы известного британского хореографа призван познакомить петербургских зрителей с лучшими достижениями современной британской хореографии. Постановки Рассела Малифанта пользуются международным признанием, выделяясь совершенным построением и оригинальностью. Неповторимый стиль труппы, визуальные эффекты и музыкальное сопровождение являются неотъемлемыми составляющими единого сценического действа, - бескомпромиссного, вызывающего и незабываемого. По словам самого Рассела Малифанта, в его постановках "движение – это проводник между светом и музыкой".

40-летний Малифант не питал никаких профессиональных амбиций до весьма зрелого возраста. После семи лет работы в труппе королевского балета Sadler's Wells Рассел покинул балет, будучи не вполне удовлетворенным сокращением числа современных постановок в репертуаре балета и его явным тяготением к классическому ангажементу. После основания собственной труппы в 1996 году, Рассел посвятил себя хореографии, работая над постановками не только для своего коллектива, но и для других известных трупп современного балета. На сегодняшний день хореографом создано более 20 постановок, в том числе и для Ricochet Dance Company, Batsheva, Lyon Opera Ballet, Nurnberg Ballet и George Piper Dances. В 2002 году труппа Russell Maliphant Company была награждена премией Time Out Live за постановку “Sheer”, а также получила престижную награду на фестивале современного танца De La Nouvelle Danse в Монреале. В 2003 году труппа была награждена South Bank Show Award for Dance.

Рассел Малифант является непревзойденным мастером в эффектом использовании техник классического балета, контактной импровизации, йоги, капоэйры( capoeira) и тай ши ( tai chi). 2004 год стал юбилейным годом десятилетнего сотрудничества хореографа со световым дизайнером Майклом Халлсом (Michael Hulls). Их совместная работа привела к потрясающему сочетанию движения, света и музыки. В своих выступлениях, при минимуме декораций, труппа использует большое количество высокотехнологичных визуальных спецэффектов. Являясь продуктом своеобразного сплава пластики движения, технических новшеств и неутомимого творческого поиска, выступления труппы призваны в корне изменить представление зрителей о балете в целом.

Программа, которая будет представлена вниманию петербуржцев, состоит из наиболее ярких постановок, признанных ведущими критиками Великобритании и номинированными на ряд престижных балетных премий – «One part II», « Two times Three» и Critical Mass.

В ходе своего визита в Санкт – Перербург Russell Maliphant Company также проведут ряд мастер-классов для профессионалов и начинающих на базе школы современного танца Kannon Dance.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100