Lifestyle, новости культуры

"Русская рулетка"

09:01:58, 20 января 2005
"Русская рулетка"

Нелегко живется современной женщине! Вот раньше можно было спокойно сидеть в светелке, рожать и растить детей, обустраивать быт, а заботу о материальном благополучии свалить на крепкие мужские плечи. Теперь иные времена: женщина просто обязана сама зарабатывать себе на жизнь, строить карьеру, развлекать саму себя походами по увеселительным местам. А где же любовь? Где же чувства? Где же настоящие мужчины?

Видимо, эти вопросы мучили современного московского драматурга Виталия Павлова, написавшего пьесу "Русская рулетка" о московской бизнес-леди, которая, проснувшись как-то утром после бурных возлияний, обнаружила в своей постели незнакомца. Потом, как водится, она его вспомнила и полюбила, а вот то, что случилось дальше – и есть главная интрига, раскрывать которую пока не стоит.

Получил ли драматург ответы на свои вопросы, можно будет узнать на малой сцене ТЮЗа, где все тот же Виталий Павлов поставит ее в бенефис Марии Сосняковой. Эта актриса совсем не похожа на московскую деловую даму. Ученица Зиновия Корогодского, она сочетает в себе утонченную женственность и обаяние травести. Поэтому вряд ли ее героиня окажется зубастой акулой. Скорее всего это будет нежный полевой цветок, которому приходится притворяться колючим кактусом, чтобы выжить. Но и возвращение к себе подлинной тоже опасно: ведь жизнь, по мнению драматурга, – русская рулетка, рискованное предприятие.

В роли коварного обольстителя – Александр Иванов, обладающий мощной актерской харизмой и внешностью добродушного диснеевского персонажа. Выбор актеров интересен и дает повод надеяться, что спектакль окажется чем-то большим, чем привычная глазу мелодрама.

Елена Ресст

27.01, 28.01 ТЮЗ им. А. А. Брянцева

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100