Lifestyle, новости культуры

Theodor Bastard, S.P.U.L., "Ночной Проспект"

09:02:18, 21 января 2005
Theodor Bastard, S.P.U.L., "Ночной Проспект"

Theodor Bastard (на фото), оторвавшись от работы над новым альбомом, в котором, по их словам, будет много неожиданностей, дают первый за полгода концерт в родном городе. Без дела тем временем не сидели: раскрутка альбома "Пустота" по всей России и тур по Германии, запись нового материала – статус одной из самых лучших независимых банд прошлого года обязывает. В придачу группа заключила контракт на выпуск альбома с турецким лейблом Musical Yapim. Примечательно, что до этого на нем издавался только тамошний мейнстрим. Но внимательно послушав песни Theodor Bastard, можно заметить, что, несмотря на устрашающий готический имидж, их музыка не лишена тех цепляющих оборотов, которые привлекают массового слушателя.

Успех группы, заявленной хедлайнером концерта, несколько отвлекает внимание от двух других участников мероприятия. Томский коллектив S.P.U.L., ориентирующийся на индитронику и трипхоп, в Сибири известен ничуть не меньше, чем Theodor Bastard у нас. Альбом Step Outside, вышедший осенью на лэйбле "Экзотика", получил весьма дружелюбные отзывы критиков, и при грамотной раскрутке S.P.U.L. вполне могут встать на одну ступень со своими столичными коллегами.

Еще один нечастый гость в Петербурге – "Ночной Проспект". Группа, возникшая еще в1985 году, стала одним из самых новаторских коллективов СССР. На их счету электро-поп альбомы, пришедшиеся к месту в конце 80-х и даже имевшие коммерческий успех, эксперименты с психоделической электроникой, индастриалом и свободной импровизацией. В Петербурге "Ночной Проспект" выступит в составе Алексея Борисова и Ивана Соколовского. Парадокс, но отцы современной российской электроники оказываются в тени своих последователей. Мероприятие в Red Clubпредставляет собой тот редкий случай, когда надо слушать всех участников, а в бар двигать уже после концерта. Кроме того, организаторы из творческого объединения Fulldozer обещают презентовать новый сборник "Конвергенция".

М.Х.

28.01 (20:00) Red Club

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100