Lifestyle, новости культуры

Новое меню в "Онегине"

09:02:34, 21 января 2005
Новое меню в "Онегине"
В феврале "Онегину" исполняется год. Все это время бурно веселившаяся здесь публика редко вспоминала, что это не только клуб, но и ресторан с весьма добротной кухней. Теперь "Онегин" пошел в наступление на гурманов, полностью реорганизовав меню, снизив цены на еду почти в два раза, накрыв столы красивыми скатертями и позиционируя себя отныне как заведение гастрономическое, а не только питейное.

Из старого меню остались русские закуски: маринованные белые грибы, икра, борщ, домашние разносолы и суп из белых грибов, которые составили раздел "a la russe". Пережили чистку и бефстроганов, телячьи котлеты и фрикасе из курицы – подешевев, но при этом не уменьшившись в размерах. Появилось множество блюд из рыбы и морепродуктов: дорадо, запеченная в прованских травах, морепродукты, жаренные на гриле, филе судака в свежих листьях базилика и паста. Начали варить тыквенный суп, и готовить на пару зеленую спаржу, и запекать говяжью вырезку с фуа гра.

Звучит парадоксально, но теперь в дорогом "Онегине" можно при желании отобедать и на $10 – если взять, к примеру, тыквенный суп и пасту с морепродуктами. При этом качество кухни не пострадало: новый салат из рукколы с вялеными помидорами, жареными опятами и кедровыми орешками, сервированный в ажурной корзиночке из нитей картофеля, воистину хорош – слегка подвяленные мягкие коктейльные томаты не имеют ничего общего с заскорузлыми плодами из банки, а все вместе, несмотря на кажущуюся простоту, имеет благородный и тонкий вкус. В разделе горячего появилось отменное филе утки ($13, на фото) – розовая сочная мякоть, нежная, как будто и не утка вовсе, гарнирована виноградным соусом, желе с цельными лесными ягодами и свежими, чуть бланшированными листьями шпината. Приготовлено безупречно – честь и хвала местному шеф-повару Сергею. Цены в новом меню выглядят следующим образом: салаты и холодные закуски – $9–15, горячие закуски – $5–10, супы – $3–6, горячие блюда – $7–22. Вполне адекватно по соотношению цены и качества; вопрос только в том, удастся ли убедить публику воспринимать "Онегин" не только как место встречи с часу до шести утра, но и как гастрономический ресторан для вечерней трапезы.


"Онегин"
Садовая ул., 11, 117-83-84
17.00 – 2.00

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100