Lifestyle, новости культуры

Британский Совет в Санкт-Петербурге представляет: Труппа современного балета Russell Maliphant Company

16:02:42, 28 января 2005
Британский Совет в Санкт-Петербурге представляет: Труппа  современного  балета Russell Maliphant Company
Визит труппы известного британского хореографа, организованный Британским Советом, призван познакомить петербургских зрителей с лучшими достижениями современной британской хореографии. Постановки Рассела Малифанта пользуются международным признанием, выделяясь совершенным построением и оригинальностью. Неповторимый стиль труппы, визуальные эффекты и музыкальное сопровождение являются неотъемлемыми составляющими единого сценического действа, - бескомпромиссного, вызывающего и незабываемого. По словам самого Рассела Малифанта, в его постановках "движение – это проводник между светом и музыкой".

40-летний Малифант не питал никаких профессиональных амбиций до весьма зрелого возраста. После семи лет работы в труппе королевского балета Sadler"s Wells Рассел покинул балет, будучи не вполне удовлетворенным сокращением числа современных постановок в репертуаре балета и его явным тяготением к классическому ангажементу. После основания собственной труппы в 1996 году, Рассел посвятил себя хореографии, работая над постановками не только для своего коллектива, но и для других известных трупп современного балета. На сегодняшний день хореографом создано более 20 постановок, в том числе и для Ricochet Dance Company, Batsheva, Lyon Opera Ballet, Nurnberg Ballet и George Piper Dances. В 2002 году труппа Russell Maliphant Company была награждена премией Time Out Live за постановку “Sheer”, а также получила престижную награду на фестивале современного танца De La Nouvelle Danse в Монреале. В 2003 году труппа была награждена South Bank Show Award for Dance.

Рассел Малифант является непревзойденным мастером в эффектом использовании техник классического балета, контактной импровизации, йоги, капоэйры (capoeira) и тай ши (tai chi). 2004 год стал юбилейным годом десятилетнего сотрудничества хореографа со световым дизайнером Майклом Халлсом (Michael Hulls). Их совместная работа привела к потрясающему сочетанию движения, света и музыки. В своих выступлениях, при минимуме декораций, труппа использует большое количество высокотехнологичных визуальных спецэффектов.

Программа, которая будет представлена вниманию петербуржцев, состоит из двух наиболее ярких постановок, признанных ведущими критиками Великобритании и номинированными на ряд престижных балетных премий – One part II и Two times Two, а также Critical Mass и новой композиции Choice, премьера которой состоялась в Лондоне только 25 октября 2003года.

Пресс-конференция с участием Рассела Малифанта состоится 3 февраля в 16.00 в отеле «Достоевский» (Владимирский пр.,19).

Если вы хотели бы аккредитоваться на выступление труппы Рассела Малифанта просьба аккредитоваться до 2 февраля (аккредитацию Вы сможете получить непосредственно на пресс-конференции).

источник: British Council

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100