Lifestyle, новости культуры

"Блэйд: Троица"

23:55:07, 29 января 2005
"Блэйд: Троица"

(Blade: Trinity)
комикс
Реж. – Дэвид С. Гойер
В ролях: Уэсли Снайпс, Крис Кристофферсон, Джессика Бил, Доминик Пёрселл
США, 2004, 113 мин.

После того как во второй части Блэйд разгромил пражскую штаб-квартиру, вампиры, конечно, не исчезли. Просто стали еще агрессивней. Декадентского лоска у них поубавилось. Теперь кровопийцы работают не с донорами, они просто "выдаивают" кровь из населения на специальных фермах. Опустившись до биологических опытов на животных, они разработали довольно эффектных собак-упырей. А чтобы покончить с Блэйдом, который вернулся в Штаты, кровососы придумали гениальную двухходовку. Сначала натравили на него ФБР (там у вампиров все схвачено) и общественность, а затем пробудили прародителя всех вампиров Дракулу, который покоился в какой-то сирийской гробнице. Сиятельный граф, которого благодарные потомки ласково назвали Дрейком, оказался бритым мужчиной с огромными бицепсами.

Третья часть "Блэйда", снимать которую доверили сценаристу всего сериала Дэвиду Гойеру, получилась удивительно дилетантской. Мало того что Гойер пренебрег негласным правилом "снимаешь о вампирах – оставь Дракулу в покое" и вытащил графа на свет Божий, он еще и низвел его до уровня обычного головореза, основная реплика которого: "Приготовься умереть, Блэйд!" На такие выпады Блэйд отвечает с истинно самурайским спокойствием: "Я родился готовым, выродок". Гойер слишком увлечен желанием показать настоящую "бойню" и переплюнуть своих предшественников (Норрингтона и Дель Торо) хотя бы по количеству эффектных драк.

Блэйд со спутниками, которые более всего напоминают героев "Форсажа", стреляют, режут и бьют, затем перезаряжают свои пистолеты и снова стреляют. Так что молчаливый охотник на вампиров едва успевает предаваться рефлексии на заданные ранее темы: кто он и что с ним станет, когда последний из вампиров рассыплется золотыми лепестками под его серебряным клинком.

В.С.

В кинотеатрах с 10.02

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100