Lifestyle, новости культуры

Леонид Федоров и Дмитрий Озерский

00:15:04, 30 января 2005
Леонид Федоров и Дмитрий Озерский

Дмитрий Озерский в группе "АукцЫон" отвечает за клавишные, перкуссию и трубу. И, что важно, за большинство текстов песен. Тексты он пишет, бывает, прямо на уже готовую музыку Леонида Федорова, лидера и вокалиста одной из лучших российских групп. Вместе они добиваются удивительного: слова, порой не очень-то связанные друг с другом (так, во всяком случае, кажется), вместе с музыкой и в экспрессивном исполнении Федорова превращаются в нечто абсолютно гармоничное.

Это уже не просто песни, а своеобразное шаманство, когда и музыканты и слушатели впадают в транс. Программа, которую Федоров и Озерский представят в Питере, держится в секрете. То есть понятно, что на концерте прозвучат песни с сольных альбомов Леонида Федорова, в том числе и с концептуального "Лилового дня". Вроде бы даже можно будет услышать что-то с альбома "Джойс", на котором Анри Волохонский под музыку Федорова читает свои переложения джойсовских "Поминок по Финнегану".

Впрочем, возможны сюрпризы. Потому что и Федоров, и Озерский – люди творческие и непредсказуемые. Пока точно известно только, что Федоров будет играть на гитаре и петь, а Озерский – отвечать за электронику.

Е.К.

6.02 (19:00) Театр эстрады

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100