Lifestyle, новости культуры

Возвращение "Рюмочной"

22:05:03, 30 января 2005
Возвращение "Рюмочной"

В пока безымянном клубе на ул. Ломоносова, 5, именуемом в народе "Рюмочной", начиная с февраля по пятницам и субботам снова интересные вечеринки. Исчезновение серии Beta Days, о которой, к счастью, вновь идет речь, по осени сильно опечалило тот замечательный сегмент склонной к ночным шатаниям по городу (если не по клубам) публики, которой – кроме вечнозеленого "Грибоедова", румяной "Дачи" и иногда снабжающего хорошими артистами Red Club – идти некуда.

А хозяева пыльного дома тогда просто не поняли, что на них свалилась самая красивая, умная, свежая и романтическая вечеринка города. Теперь "Рюмочная", очистившись от строительной взвеси, постелив пол, поставив звук и осознав, что деньги за вход с сонмом безымянных ди-джеев – не катят, пригласила ди-джеев Свему с Кисловским, которые и придумали, что три этажа "Рюмочной" – идеальная среда для музыки, дип-хауса-как-он-есть, такая зона утопии, в которой музыка может быть свободной.

"Ты знаешь, не только винил стачивается иголкой. Аура пластинки тоже уходит, и иногда просто не хочется тратить музыку на тех, кому она не нужна", – говорит Свема. И в это отношение веришь больше, чем в промо-бюджеты табачных и алкогольных компаний. "Рюмочная" в таком случае – яркий эпизод, но мало что решающий. В феврале в "Рюмочной" – Beta Days, а также вечеринки интернет-лейбла Leibniz (дип-н-течи) и фанк-правдоруба ди-джея Чака. Чтобы эта сказка продержалась здесь долго, не забывайте заворачивать сюда по пути из "Дачи".

Д.П.

По пт. и сб. (22:00) ул. Ломоносова, 5

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100