Lifestyle, новости культуры

Вишневый, но не сад

12:42:03, 03 февраля 2005
Вишневый, но не сад
На бенефисе Диане Вишневой подарили клумбу

Десятилетие творческой деятельности прима Мариинского театра Диана Вишнева отметила ударно: на родной сцене она танцевала «Жизель». На пресс-пати, состоявшемся накануне, балерина была оживлена и полна творческих мечтаний. Призналась, что хотела бы больше работать дома, так как за границей не всегда есть стимул — там настолько комфортно, что невольно расслабляешься. Тем не менее, уже в середине февраля Вишнева будет танцевать в гала-концерте «Звезды ХХI века» в Нью-Йорке. И последующее расписание звезды пестрит заграничными площадками.

Несмотря на недавнюю травму, она на пике формы. В чем публика, пришедшая на бенефис, смогла убедиться. Цветов, подаренных в этот вечер поклонниками, хватило бы на целую клумбу.

Что же касается амплуа примы, она так и не решила, хочет ли танцевать только чистую классику. Роль характерной балерины Вишневой тоже вполне удается. А еще она призналась, что на «старинных» спектаклях типа «Дон-Кихота» слегка скучает. Тем не менее, именно за них и за классику любимица публики получила наибольшее количество наград, так что идти по пути Анастасии Волочковой Диане нет никакого резона.

Н. Ч.
Газета Московский Комсомолец в Питере №5/7 за 02-02-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100