Lifestyle, новости культуры

Фестиваль «Монокль» продолжается

13:22:07, 03 февраля 2005
Фестиваль «Монокль» продолжается
В рамках V Международного фестиваля моноспектаклей «Монокль» 3 февраля театра «Особняк» представляет независимый театральный проект «Как я спасся от Гитлера...». Исполнитель – Александр Ленин. А 4 февраля Театр «Текст» представит премьеру «Николай Николаевич». Исполнитель – Анатолий Хропов.


«Как я спасся от Гитлера …»
По мотивам повестей Э.Визеля и П.Леви
Режиссер - Юлия Панина
Сценография и костюмы – Николай Слободяник

Молодой актер Александр Ленин – артист ТЮЗа им. А.А. Брянцева. Взгляд молодого поколения на войну, о которой оно так мало знает, может быть необычен и интересен и прежде всего самим молодым. Герой спектакля, 15-летний Элиэзер, пытается выжить в концлагере любой ценой. Но неужели для того, чтобы победить смерть, ему необходимо самому стать палачом? Спектакль о Второй мировой войне и о войне, в которой сегодня участвует каждый из нас.


Театр "Текст"
Премьера
Юз Алешковский
«Николай Николаевич»
Маленький спектакль о любви
Автор инсценировки и режиссер - Владимир Михельсон

"Поговорим о странностях любви (Другого я не смыслю разговора)", - так начинается «неприличная» поэма А.С.Пушкина, которому тоже, видать, непросто было…

А как говорить о свалившейся на тебя вдруг Любви, где взять слова, если ты всю свою сознательную жизнь провел в лагерях на нарах, и твой словарный запас состоит из лагерной фени вперемежку с нецензурщиной? И весь твой опыт в этой деликатной области сводился к редким вылазкам в женские бараки? Трудно, товарищи, ох как трудно!.

До неприличия смешная и трогательная история, блистательно разыгранная учеником Льва Додина Анатолием Хроповым.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100