Lifestyle, новости культуры

Новое меню кафе «Тусовка»

14:48:04, 04 февраля 2005
Новое меню кафе «Тусовка»
«Тусовка» снова собирает всех, кто знает толк в высокой кухне! 9 февраля в кафе состоится торжественная презентация нового изысканного меню. Эти блюда станут для Вас одним из самых серьезных гастрономических откровений сезона…

Шеф-повар «Тусовки», Анатолий Столяров, вложил в новое меню вдохновение поэзии и точность математики. Гармония каждого из этих блюд - в безукоризненном сочетании продуктов и творческом подходе к их приготовлению. На вопрос – чем была вызвана смена меню заведения, Анатолий ответил, что, с его точки зрения, только одной причины для таких перемен недостаточно.

Неоднократно в «Тусовке» проводились недели национальных кухонь мира. В результате таких акций возникла идея оставить в постоянно действующем меню те блюда, которые успели особенно полюбиться гостям за время «тематической» недели. Например, к уже имеющимся национальным кухням в меню прибавились блюда Германии, прекрасно зарекомендовавшие себя в ходе «Немецкого Новогоднего марафона». Так же в меню появятся разнообразные фузили, папарделли и таллиолинни, фигурировавшие во время «Дней Итальянской пасты», значительно разнообразятся мясные и сырные тарелки…

Вторая, не менее важная причина – постоянно стремление к импровизации и новизне, свойственное поварам, принадлежащим к так называемому направлению art-food. В новом меню нашли отражение необычные блюда-фантазии, в которых прекрасно сочетаются различные «этнические» мотивы – такие, как космополитический набор роллов, в который, помимо традиционных японских суши, входят так же доселе невиданные «суши» Италии и России.
Хорошо знакомый телячий язык сервируется с пряным салатом «Руккола», а медальоны из лосося – с гарниром из ростков сои.

«Карпаччо из лангустинов» сочетает в себе сливочно-морской нежный вкус гребешков и кисло-сладкий вкус маракуйи. Риб-ай стейк с гарниром из овощных роллов сопровождается двумя соусами – острым французским и соленым китайским. Так же в новом меню появится одна из самых популярных рыб средиземноморья – сибас, который жарится в банановых листьях, позволяющих в полной мере сохранить тонкий вкус рыбы.

Новые веяния всегда будут успешны, если они подкреплены классикой, поэтому наряду с экстравагантными блюдами в меню Вы найдете всем хорошо знакомые шедевры кухонь мира – говяжье консоме, стерлядь с черной икрой, баварскую свинину с капустой и проч.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100