Lifestyle, новости культуры

Дневная доза предлагалась вечером

11:42:06, 07 февраля 2005
Дневная доза предлагалась вечером
«Пять вечеров» имени Александра Володина. В Петербурге торжественно открылся Второй Всероссийский театральный фестиваль. В его программу вошли спектакли по произведениям Володина и работам современных драматургов, чьё творчество схоже по духу творчеству Александра Володина.

За час до открытия фестиваля на сцене театра на Литейном молодые актеры репетировали володинскую «Старшую сестру». А за кулисами студенты, будущие искусствоведы, «оформляли» подарочные «четвертачки» с водкой. На скромной этикетке надпись – «Пять вечеров» и пояснение «Содержит дневную дозу Александра Моисеевича, атак же двухдневную порцию советского солдата. Способствует пробуждению совести, сострадания к людям содействует развитию эстетических чувства, разгоняет тяжелые мысли».

Выставка афиш самых громких постановок володинских пьес – вызывала чувство ностальгии у старшего поколения. Тем не менее, в этом году в программу фестиваля впервые включены студенческие работы Петербургской театральной академии и школы – студии МХАТ - володинские «Две стрелы» и «С любимыми не расставайтесь».

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100